8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Дежурного МВД осудят за игнорирование массового убийства

просмотров: 667  |  комментариев: 6

В суд Тулы передано уголовное дело в отношении полицейского, который проигнорировал сообщение несовершеннолетней о совершаемом убийстве её семьи. Об этом пишет «Интерфакс».

По версии следствия, в ночь на 30 мая 2015 года обвиняемый, находясь на суточном дежурстве, принял звонок от 11-летней жительницы посёлка Косая Гора. Девочка заявила, что неизвестный убил её бабушку и в находится в доме. Не выяснив полные данные об обстоятельствах инцидента, правоохранитель перенаправил информацию в другую дежурную часть.

Прибывшие на место сотрудники ведомства обнаружили тела пяти человек с ножевыми ранениями: двух женщин и троих детей, в том числе тело звонившей. Также в доме находились двое раненых: 37-летний мужчина и семилетний мальчик. По подозрению в совершении преступления был задержан уроженец Узбекистана. Его дело находится на рассмотрении в Тульском областном суде, предполагается, что убийство было совершено на почве неприязненных отношений к одной из пострадавших, остальные умерщвлены как свидетели.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Интересно будет узнать итог рассмотрения дела. Поскольку дежурный ,наверняка объяснял что реагировал на звонок в соответствии с инструкциями. Нелишне вспомнить и про ситуации со звонками в "скорую" когда такая же реакция была на вызовы несовершеннолетних. Да и на вызовы взрослых подчас реагируют несвоевременно.

Комментировать
0

Не совсем понятно что именно он нарушил. И какие данные не выяснил. Звонок он перенаправил. Полиция на место прибыла. Т.е. откровенного бездействия с его стороны не было. Говорить о том была это халатность или нет можно только если ознакомиться с материалами дела.

Комментировать
0 / -1

Вероятно действия полицейского квалифицированы по ч. 3 ст. 293 УК РФ как халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц. При расследовании уголовного дела орган предварительного расследования должен будет установить какие именно обязанности обязанности помощника оперативного дежурного по линии 02 не были исполнены, где они были закреплены, наличие причинной связи между его действиями по переадресации вызова и наступившими последствиями в виде смерти указанных лиц, наличие вины в совершении указанных действий. А также иные обстоятельства, входящие в предмет доказывания по уголовному делу ст. 73 УПК РФ. Близкие родственники убитых, которые будут признаны потерпевшими по уголовному делу вправе предъявить гражданский иск о компенсации морального вреда, расходов на погребение и др. ст. 44 УПК РФ.

Комментировать
0

Полицейский не сообщил в дежурную часть, требующуюся информацию, в связи с поступившим звонком ребенка о произошедшем, уже преступлении, которая сообщила, что в доме в поселке Косая Гора Тулы мужчина убил ножом её бабушку и ее нужно помощь. Должен ли он реагировать сразу, незамедлительно в данной ситуации, наверное, да, потому что от его сообщения зависела жизнь людей, конечно, следствие покажет, разбираясь в том, была ли в его действиях халатность.

Только людей уже не вернешь, а жизнь человеческая бесценна.

Комментировать
0
Читатель г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Прежде чем осуждать сотрудника полиции почитайте вот эти ссылки, а потом сделайте выводы о том кому это нужно. Да, ещё представьте состояние сотрудника, когда он узнал, что маленькая девочка, с которой он разговаривал, через несколько секунд погибла от рук убийцы.

https://71.mvd.ru/news/item/3532419/

http://www.rg.ru/2015/06/01/reg-cfo/podrobnosti-anons.html,

http://www.tsn24.ru/blagodarya-operativnomu-dezhurnomu-policii-tuly-dvoe-smogli-vyzhit-v-bojne-na-ko,

http://ok-inform.ru/proisshestviya/kriminal/37787-podrobnosti-tragedii-v-tule-desyatiletnyaya-devochka-uspela-dozvonitsya-do-politsii-no-byla-ubita.html

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: