Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
5,0

В Чапаевске мать держала приёмного сына на цепи

просмотров: 186 комментариев: 7

В Самарской области начата доследственная проверка по факту обращения о жестоком обращении с несовершеннолетним. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Поводом для разбирательства послужило обращение соседей семьи, проживающей в Чапаевске. По предварительным данным, 29 июля к ним пришёл 8-летний приёмный сын подозреваемой с прикреплённой к ноге цепью длиной около метра.

В ходе опроса мать пояснила, что приковала мальчика к стулу на период отлучения в связи с необходимостью оградить его от совершения противоправных действий. Как отметила женщина, ребёнок состоит на учёте в психоневрологическом диспансере (ПНД), ведёт себя агрессивно и ранее совершал поджоги и кражи. Подчёркивается, что мать не применяла к несовершеннолетнему телесных наказаний, что было подтверждено в рамках экспертизы.

В настоящее время мальчик изъят из семьи. Семья характеризуется положительно, ребёнок на учёте в отделе по делам несовершеннолетних не состоит. По словам соседей, его регулярно запирали в доме, в том числе привязанным к мебели полотенцем.

По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение