Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Минобрнауки попросили утаивать «неудобные» поправки

просмотров: 286 комментариев: 8

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, выражая позицию партии «Единая Россия», призвал министра образования Дмитрия Ливанова дать указание даже неофициально не озвучивать предложения, которые противоречат политике президента. Об этом пишет ТАСС.

В рамках встречи представителей фракции с главой ведомства Никонов подчеркнул, что вопросы, связанные с образованием, «вызывают некоторое беспокойство избирателя».

«Что касается количества бюджетных мест в вузах, это регулируется законом об образовании РФ. Дмитрий Викторович, к вам просьба, чтобы ваши сотрудники, даже неназванные, даже неофициально не озвучивали идеи, которые идут вразрез с политикой президента РФ и вразрез с законом об образовании, который регулирует количество бюджетных мест. Такие вещи недопустимы», — заявил «единоросс».

Ранее Дмитрий Ливанов отмечал, что Минобрнауки не намерено сокращать число бюджетных мест в российских вузах на 40% и снижать размер стипендий. О возможном сокращении сообщали СМИ со ссылкой на документы, подготовленные ведомством к совещанию у премьер-министра Дмитрия Медведева. Меру связали с дефицитом средств на реализацию программ «Развитие образования» и «Развитие науки и технологий».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение