8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Юные футболисты из Ставрополя устроили побоище в Осло

просмотров: 678  |  комментариев: 5

Детская футбольная команда «Космос» из Ставрополя отстранена от участия в международных соревнованиях для спортсменов в возрасте до 14 лет в Норвегии за драку с командой соперника. Об этом пишет The Local.

По информации издания, конфликт произошёл во время матча «Космоса» против местной команды «Херд» в Осло. Поводом послужило удаление на третьей минуте российского вратаря, который отказался покидать поле и в ходе последующей перепалки ударил одного из оппонентов ногой.

К потасовке присоединились остальные спортсмены. Как отметил тренер «Херда» Тренд Леврик, футболисты из России выглядели старше своих лет и вели себя излишне агрессивно. В результате столкновения у одного из норвежских подростков был диагностирован перелом ребра.

К моменту прибытия полиции ставропольские спортсмены оставили площадку. Решением организаторов турнира «Космосу» было засчитано техническое поражение. Помимо дисквалификации, команду оштрафовали на 15,8 тысячи рублей.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Гордиться тут не чем. В футбол нужно играть, выигрывать, а не устраивать драки. Красную карточку ему за что дали? Почему-то не указывают. За дело, вполне возможно.

У парней еще вся жизнь впереди, а уже создали себе проблемы в достаточно приличном государстве, въезд в страну теперь закроют. А родители тех, кому были нанесены травмы, могут также предъявить претензии, в том числе в судебном порядке. Найдут представителя в России, подадут в суд.

Перефразируя Николая Озерова: "Такой футбол нам не нужен!"

Несмотря на детский возраст футболистов и связанную с этим горячность характеров, в спорте все по-взрослому. Соблюдение правил, обязанность подчиниться требованиям арбитра, даже если ты с ними не согласен, недопустимость физического насилия - это общепринятые нормы в спорте. Пусть ребята привыкают и учатся на своих ошибках.

Подобное поведение юных футболистов дискредитирует российский спорт, создает негативное представление о спортсменах из России. И это на фоне скандала с не допуском российских спортсменов на олимпиаду. Стоит надеяться, что к таким спортсменам будут применены меры воздействия. И примут меры, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем.

Также стоит учитывать, что согласно ст. 348.5 ТК РФ работодатель обязан отстранить спортсмена от участия в спортивных соревнованиях (при его дисквалификации, или по требованию общероссийской спортивной федерации). Спортивная дисквалификация на срок шесть и более месяцев – дополнительное основание прекращения трудового договора со спортсменом (ст. 348.11 ТК РФ).

Рокотова Лариса Павловна константинов
Адвокат
г. Кострома
04.08.2016, 16:16

Есть вероятность, что молодых, юных российских спортсменов вызвали на такую ответную реакцию недвусмысленные провокации со стороны соперников и их болельщиков.

Не верится, что конфликт возник из-за плохого воспитания и отсутствия культуры русских футболистов.

Просто, накал страстей достиг пика. Санкции в отношении наших спортсменов стали иметь вирусный характер.

Стоит над этим задуматься всем спортивным Федерациям в России и, по-возможности воздержаться от участия в мероприятиях вне территории страны, во избежание конфликтов, которые очевидно перерастают в войну.

Марина константинов
Адвокат
г. Видное
04.08.2016, 16:27

Бьют по одной щеке - подставь другую\ Добро должно быть с кулаками\ По правилам гордиев узел надо было распутать, а Македонский рассёк его мечом\Приказы надо не обсуждать, а выполнять\ Моделей поведения множество... Протестное грубое поведение у людей нормальных психически, соматически здоровых (я имею в виду наших юных спортсменов) должно быть спровоцировано. На каком основании голкиперу была показана красная карточка на 2-ой минуте матча?

Поделитесь этой статьёй: