Урванцев Вячеслав Леонидович
Урванцев В. Л. Подписчиков: 15934
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Картофель, хлеб, макароны и другие «деликатесы». Цены на продукты растут на фоне обвала сельского хозяйства

621 дочитывание
324 комментария
Эта публикация уже заработала 44,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.10.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать


Намедни, занимаясь благим домашним делом – автор чистил собственноручно выращенные овощи (да, слегка хвастаюсь), чтобы приготовить кулинарную, объединяющую все славянские народу скрепу, то есть борщ-одним ухом слушал информационно –аналитическую передачу, транслируемую одним из телеканалов, в которой рассказывалось о непонятном журналистам, но абсолютно ясном всем остальным жителям страны росте цен на сельхозпродукцию в субъектах федерации.


Заинтересовавшись, и задействовав второе ухо, а также подключив глаза - принялся смотреть.


Телесюжет

В этом сюжете опрашиваемые продавцы картофеля рассказали, что цены на второй хлеб, достигнув величины 50 рублей за кило не мытой продукции не будут снижаться, и не ждите, а напротив-стоит рассчитывать на дальнейшее подорожание, чуть не до ста рублей за килограмм! Так как во-первых –неурожай, а во-вторых – крестьяне тоже люди, на "дырявый кошелек" работать устали, все подорожало: ГСМ, запчасти, тарифы, расходы на логистику…, а чем продукты питания хуже.

Далее грустные торговцы продолжили, что на осенние овощи ажиотажного спроса нет, и если ранее люди приобретали оптом мешок, два - три, то теперь взвешивать приходится килограмм-другой. И людей им жаль, но ничего не поделаешь, такая ситуация.

А мне вдруг подумалось, что такова она не только с овощами, но и с основными, ранее достаточно дешевыми, продуктами, составляющими ежедневный рацион обычного россиянина.

Подорожало все: и хлеб, и мука, и сахар, масло, курятина, яйца и прочая снедь.

И дело даже не в процентах, на которые увеличилась их стоимость (хлеб в нашей местности, к примеру, прирос за год почти в два раза), а в причинах, приведших к такому продовольственному катаклизму.

Августовский обвал

То, что в нашей стране сельское хозяйство, за исключением поддерживаемых властью агрохолдингов, гибнет – ни для кого не секрет.

Достаточно проехаться вглубь любой из областей, чтобы наяву увидеть разрушенные фермы, заросшие борщевиком и молодыми деревцами поля.

Да и ездить даже никуда не нужно, а просто набрать в Яндексе пару запросов, и можно «любоваться» происходящей действительностью:

Но даже то, что осталось в распоряжении сельхозпроизводителей, не оправдало их фермерских надежд, и страна столкнулась с неурожаем, являющимся одной из причин роста цен на продовольствие.

Источник:Подробнее ➤

К другой лично я отнесу завышенные ожидания прибыли от всех, задействованных в цепочке: производство-прилавок. А люди, как обычно, остались заложниками, расплачивающимися за все.

И что же делать?

Если вдруг вы вспомните, что продукты дорожают во всем мире, и некоторые аналитики даже предрекают голод, который может возникнуть в самых бедных странах, но которого россияне однозначно смогут избежать...

То я отвечу, что лично меня мало интересует остальной мир, вернее интересует, но после того, как проблему с ценами на продукты удастся преодолеть в нашей стране.

А для этого необходим пустяк: государственная воля на создание программы по возрождению села, создание государственных-муниципальных сельскохозяйственных предприятий, их всемерная бюджетная поддержка и урожай не заставит себя ждать.

Иначе и в самом деле в скором времени макароны, призванные стоить всегда одинаково, перейдут в разряд деликатесов.

Спасибо всем, кто дочитал. Жду Вашего мнения в комментариях.


Если публикация понравилась, то отметьте ее положительным «лайком»

Будьте здоровы.

324 комментария
Понравилась публикация?
163 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Комментарии: 324
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Теперь слово "макарошки" будут произносить с уважение ...

+16 / 0
картой
Ответить

+8 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
08.10.2021, 19:59
Санкт-Петербург

Да это слово давно уж так произносят

+6 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1701
09.10.2021, 09:51
Улан-Удэ

Макарешки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2021, 11:14
Санкт-Петербург

Ну, всё же песенка старше, чем Макар.

Оказывается, автор песни — знаменитый Nino Rota.

История у песни интересная.

В 1964 году итальянский кинорежиссёр Лина Вертмюллер снимала детский телесериал "Il giornalino di Gian Burrasca". В этом сериале снялась и спела Рита Павоне — в те времена известная актриса и певица. Для нее Нино Рота и сочинил эту песенку, текст написала сама Лина Вертмюллер.

После Риты Паворе, в 1965-м, песню исполнила Далида, тогда еще не такая знаменитая...

В нашей стране песня зазвучала в 1968 году, русский текст написал Юлий Ким. Суп из помидоров превратился в макароны, исполнил песню Эмиль Горовец... Макаревич же вспомнил этот хит 60-х для передачи "Старые Песни о главном".

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2021, 12:58
Санкт-Петербург

Ну что, тогда — рецепт томатного супа.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не знаю, все-таки не рискну, максимум, на что соглашусь в экспериментах с жидким томатным зельем -это Кровавая Мэри.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2021, 13:24
Санкт-Петербург

Кровавая Мэри — один из популярных напитков на самостийных корпоративах. Ниже — классический рецепт. Я же помню, как на нашем давнишнем корпоративе какой-то дядька сделал так, что внизу в стопке был томатный сок, сверху водка, они не смешались, так и были в 2 слоя. И вот тогда я поняла, как это круто: сначала эта мерзкая водка, и тут же её проталкивает томатный сок.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ух, спасибо. Сердечно тронут :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я так думаю, что на макароны, как на праздничное блюдо, будут гостей звать.

-Не сочтите за труд посетить нас сегодня, чтобы в праздничной обстановке отобедать ракушками второго сорта с луковой подливкой...

+7 / 0
Ответить
08.10.2021, 19:10
Санкт-Петербург

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 08.10.2021 в 18:59
на макароны, как на праздничное блюдо, будут гостей звать.

Ну, если владеть разными итальянскими рецептами — можно

+4 / 0
Ответить

А если есть лук и гренки, то можно приготовить луковый суп а-ля-рюсс

+4 / 0
Ответить
08.10.2021, 19:17
Санкт-Петербург

Регулярно по акции продаются макаронные изделия по 29 р. Шампиньоны в ванночке по 70-80 р (или на развес).

Макароны с грибами — это вкусно. Получается, за 110-120 р можно сделать 6-8 порций — кто сколько хомячит.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2021, 19:19
Санкт-Петербург

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 08.10.2021 в 19:13
А если есть лук и гренки, то можно приготовить луковый суп а-ля-рюсс

Я лук не ем. Помню, сто лет назад видела в общежитии, как молодая девушка жарила себе целую сковороду луковых колец, обваленных в муке. Говорила, что очень вкусно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 08.10.2021 в 19:17
Макароны с грибами — это вкусно.

Это очень вкусно. но хочется хоть какого-нибудь, но разнообразия :)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2021, 19:23
Санкт-Петербург

Овощной плов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

лук надо жрать в живом виде, все микробы сдохнут

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В наше регионе это блюдо обзывается рагу.

Иной раз такого рагу не пожелаешь и врагу :)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На это только Буратино был способен :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2021, 19:48
Санкт-Петербург

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 08.10.2021 в 19:34
блюдо обзывается рагу

Рагу — это мясо с овощами. А овощной плов — это классический плов без мяса.

Не путать с гавайской смесью!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я помню, что рагу -мясо с овощами, я живописую про овощное рагу :) Без никакого мяса.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и грибы не ел, пока 90-е не начались.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 08.10.2021 в 19:47
На это только Буратино был способен

Я - Буратино)))

Очень люблю сырой лук. Особенно красный, плоский, который именуется ялтинским.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2021, 11:20
Санкт-Петербург

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 08.10.2021 в 20:35
Я и грибы не ел, пока 90-е не начались.

Грибы — удел тех, кто живёт в "грибных местах". Мы с мамой всегда ходили в лес за грибами — наш А. 16 (ныне Саров) стоит же в окружении лесов... Поэтому горожане были грибниками.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2021, 11:27
Санкт-Петербург

Я репчатый лук никогда не любила, не ела, не люблю и уже не полюблю. Я его выковыриваю отовсюду, где он прячется. Для меня близок смешной эпизод из фильма "Влюблен по собственному желанию", когда героиня приравнивает мужчину к вареному луку, чтобы вызвать неприязнь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ой, а с кем бы сравнить женщину, с каким овощем, и он пареный али варенный... может маринованный

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

и фсё? только итальянское? а свое придумать слабо?

+4 / 0
Ответить
08.10.2021, 19:25
Санкт-Петербург

Игорь ВикторовичПишет 08.10.2021 в 19:20
свое придумать слабо?

Что бы Вы ни придумали — оно всё уже было. Можно только повторить. Не станете же Вы делать молочный суп с килькой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не представляете, но мне в детстве пристрастилось к сладкой молочной рисовой каше жрать с луком, сырым! Во наслаждение то было!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не исключено. что где-нибудь и это деликатес :)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.10.2021, 19:47
Санкт-Петербург

Ой, попалось видео с прикольным сопровождением.

Тоже вкусненький эконом-вариант

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сопровождение то прикольное, но самое гадкое это всё по-корейски. Вонища и жуткий вкус. Вы лучше на русский вариант салатов из капусты переходите, не переводите добро в гауно.

"Хочешь меня обидеть - предложи капусту по-корейски"... я забуду как тебя звать и дорогу в твой дом.... как-то так... не в обиду сказано

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если много капусты, то лучше делать бигус/бигош.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 08.10.2021 в 19:25
Не станете же Вы делать молочный суп с килькой.

- Моня, помнишь тебе было плохо,

я сварила тебе суп?

- Нет, Рая, ты сначала сварила суп,

а потом мне было плохо!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Близко не стоит к настоящей ким чи)). Кстати)) капуста - единственное овощное блюдо у корейцев " по корейски"))) и это единственное, что должна уметь готовить корейская женщина)))

Для настоящей ким чи нужен рыбный соус и рисовая мука))

раскрыть ветку (0)
09.10.2021, 11:24
Санкт-Петербург

Я дышу ровно в сторону азиатской кухни, но знаю, что многие её любят.

Нам в молодости одна дэвашка показала, как просто сделать вкусную капусту: тонко нашинковать, сильно-сильно пожамкать руками, добавить чуть-чуть сахарного песочка, соли она не добавляла, натереть немного морковки — через пару дней готова вкусняшка.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот, оно то что и надобно истинно русскому человеку, это и есть обычная соленая капуста, а потом она квасится

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Игорь ВикторовичПишет 08.10.2021 в 19:59
Хочешь меня обидеть - предложи капусту по-корейски".

обожаю капусту по корейски, еще редьку по корейски люблю, чтоб от перца аж в макушке покалывало

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 09.10.2021 в 04:19
Кстати)) капуста - единственное овощное блюдо у корейцев " по корейски")

В восьмидесятых годах на рынке в городе Кара-Балта, корейцы продавали редьку с морковкой по корейски.

раскрыть ветку (0)
DELETE

СебастьянПишет 10.10.2021 в 19:38
редьку с морковкой

Это да)) дайкон тоже есть по такому рецепту. Но ким чи рулит и действительно женщина должна готовить её, остальное вторично)). С ней делают вообще всё)) Суп кимчи тан вообще класс)), когда простываешь или просто холодно, и считается похмельным супом тоже)). А красная она вовсе не из-за какой-то там кукурмы)), а из-за перца, от которого с непривычки глаза на лоб лезут, но потом привыкаешь. И вода всегда должна быть под рукой)) огнетушитель)).И никакого уксуса, только натуральное брожение)). Корейцы вообще считают, что мы расточительно относимся к еде)), они и ботву морковки сушат и используют как приправу)).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (2)

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 08.10.2021 в 18:59
Я так думаю, что на макароны, как на праздничное блюдо, будут гостей звать.

Жена Абрама Моисеевича звонит Розе Марковне и спрашивает :

- Роза Марковна, вы готовы со своим мужем Сёмой идти сегодня вечером к нам в гости?

- Ну шо за вопрос? Конечно! Сёмочка целый день из-за этого ещё ничего не ел и уже два раза падал в голодный обморок...

+14 / 0
Ответить

Порой приготовление пойти в гости таки может быть пыткой не лучше голода. Ой -вей.

+5 / 0
Ответить

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 09.10.2021 в 00:34
пойти в гости таки может быть пыткой

Люди, которые думают, что пить надо больше и те, которые думают, что пить надо меньше, - сходятся в одном - пить надо...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВиолеттаПишет 09.10.2021 в 01:09
сходятся в одном - пить надо...

Аксиома...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ага.сглатывая слюну

..

+7 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я завсегда к ним с уважением, паста с сыром, мне завсегда по кайфу. Но чует мое сердце, что две морковные котлеты и кефир будут деликатесом. Помню Жирик говорил о таком рационе для пенсов. :)

+5 / 0
Ответить
09.10.2021, 11:31
Санкт-Петербург

Людмила РПишет 09.10.2021 в 09:58
две морковные котлеты и кефир будут деликатесом

Я довольно нейтрально отношусь к кабачкам, могу сделать для других обжаренные со сметаной и тёртым сыром. А тут в "Щелкунчике" на пл. Восстания взяла оладьи из кабачков — мне очень понравилось...

+5 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
09.10.2021, 12:55
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я и капустные оладьи люблю,

и свекольные, просто все может стать дорогим удовольствием. Как вспомню свеклу с морковкой за 150 с лишним, волнительно становится.

+3 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

осень... а цены как глубокой зимой

+6 / 0
картой
Ответить

А глубокой зимой цены будут как прошлой весной.

+4 / 0
Ответить

Мне бы Вашей уверенности, думаю значительно выше цены подскочат

+3 / 0
Ответить

Дороже покупать не будут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да всё уничтожили, разграбили!!!

+6 / 0
картой
Ответить

Дружбу народов им не уничтожить.

+3 / 0
Ответить

Да тоже теплится еле еле, сами видите...

+4 / 0
Ответить

Все равно, простым людям нечего делить.

+3 / 0
Ответить

Да согласен полностью, у меня полно знакомых бывших советских республик. что нам делить? Это правители с жиру бесятся, а мы крайние

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

О это да! Ехала вчера в машине..слушала радио..

Рассказывали как года два назад в каком то городке на рынке повздорили русские и узбеки..завязалась потасовка...в нее почему то влезли китайцы...

И думаете чем закончилось?

Интернациональная бригада из русских,узбеков и таджиков наваляла таки китайцам

+4 / 0
Ответить

ЕленаПишет 08.10.2021 в 19:35
Интернациональная бригада

Так выпьем за пятый интернационал :)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Давно я такой восхитительной чуши не читал. Лайк.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Несколько соток сельской местности как раз кстати. Каждый год осенью в семье произносим:"На следующий год уменьшим посадки всего!" И видя цены прибавляем...

+6 / 0
картой
Ответить

ГалинаПишет 08.10.2021 в 19:37
И видя цены прибавляем..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (324)

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

Цены на мясо, хлеб и картофель хотят заморозить до лучших времен: в чем подвох.План по спасению экономики, который никого не спасет

Заморозить цены – или мозги? Гениальный план по спасению экономики, который никого не спасет Очередной шедевр экономической мысли родился в недрах ЦМАКП: заморозить цены на мясо, хлеб и картошку.

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".

Лукерья, где ты будешь спать послезавтра?

Вчера было прохладно в квартире и Луша в начале дня заняла диван. А сегодня я пекла хлеб. Кстати, впервые за много лет использовала керамическую форму. Оказалось, что хлеб в ней плохо поднимается.