Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Росгвардия отказалась выселять должников

просмотров: 121 комментариев: 6

В Росгвардии не поддерживают инициативу о привлечении сотрудников ведомства к принудительному выселению должников по исполнительным производствам. Об этом пишет «Интерфакс».

«Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствуют задачам войск, определённым Федеральным законом "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и указу президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157. В этой связи Росгвардия не поддерживает данную законодательную инициативу», — заявили во временном информационном центре структуры.

Ранее стало известно, что МВД России подготовило проект поправок, позволяющий судебным приставам привлекать бойцов Росгвардии к реализации судебных решений по исполнительным производствам. В частности, документ наделяет гвардейцев правом участвовать в принудительном вселении взыскателя в жилое или нежилое помещение должника, а также административном приостановлении деятельности компаний.

Как обжаловать действия судебного пристава?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение