Рейтинг
5,0

«Ростелеком» заподозрили в завышении цен

просмотров: 105  |  комментариев: 5

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ПАО «Ростелеком» по подозрению в завышении цен на предоставляемые услуги. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным антимонопольной службы, компания злоупотребила доминирующим положением, нарушив ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Поводом для разбирательства послужило обращение УМВД России по Хабаровскому краю. Правоохранители указали, что оператор связи необоснованно повышает тарифы на услуги по предоставлению места в кабельной канализации.

Упомянутые тарифы «Ростелеком» начал применять с октября 2015 года. ФАС проанализиорвала методику расчёта тарифов и пришла к выводу, что в неё без оснований включены расходы на реконструкцию и восстановление кабельной канализации. Большую часть затрат при этом несут сами хозяйствующие субъекты, размещающие кабели связи.

Заседание комиссии по рассмотрению дела запланировано на 16 сентября 2016 года.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: