Рейтинг
5,0

Главу подрядчика «Восточного» осудили за долги по зарплате

просмотров: 60  |  комментариев: 6

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил гендиректора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Игоря Нестеренко к штрафу в 130 тысяч рублей за невыплату зарплаты рабочим в ходе строительства космодрома «Восточный». Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Приморскому краю.

По данным следствия, с декабря 2014 года глава компании, являвшейся подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный», не выплатил заработную плату 730 сотрудникам. При этом Нестеренко имел возможность выплатить компенсации, но направлял средства на другие нужды предприятия. Общая сумма задолженности составила около 19 млн рублей.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. В ходе следствия долг перед подчинёнными был погашен гендиректором в полном объёме.

В апреле 2016 года Игорь Нестеренко был признан виновным в мошенничестве. Ему было назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 900 тысяч рублей.

Как «выбить» долг по зарплате по новым правилам?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: