Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Сроки исковой давности отменят для коррупционеров

просмотров: 775 комментариев: 7

Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Олег Михеев внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о неприменении сроков исковой давности к лицам, совершившим коррупционные преступления. Соответствующий документ размещён на сайте Федерального собрания.

Изменения предлагается внести в статью 78 УК РФ, определяющей перечень лиц, к которым не применяются сроки исковой давности.

«Реализация положений представленного законопроекта станет дополнительным условием уголовно-правовой превенции совершения коррупционных преступлений, а также позволит полноценно реализовать принцип неотвратимости наказания в отношении лиц, совершивших указанные преступления», — говорится в пояснительной записке.

Ранее парламентарии также выступили за введение запрета на применение условного осуждения к нарушителям антикоррупционного законодательства. Действие меры может быть распространено на обвиняемых в злоупотреблении полномочиями, совершении коммерческого подкупа, получении взятки.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение