Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

На Камчатке моряк продал жильё ради снятия порчи

просмотров: 126 комментариев: 5

В Камчатском крае проводится проверка по факту мошенничества с участием экстрасенсов на сумму 2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по региону.

Поводом для разбирательства послужило обращение 56-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. В 2013 году он в ходе просмотра телевизионной передачи про экстрасенсов позвонил по указанному на экране номеру в связи с плохим самочувствием. Предполагая, что причина ухудшения здоровья в порче, мужчина заплатил за телефонные «диагностику» 25 тысяч рублей, за «лечение» — 1 млн рублей. Почувствовав улучшение здоровья, заявитель, работающий механиком в Рыболовецком колхозе им. В. И. Ленина, отправился в рейс.

В апреле 2016 года он вновь почувствовал недомогание и обратился к другому экстрасенсу, заплатив за четыре сеанса 2 млн рублей. В июле потерпевшему позвонили и предложили подзарядить амулет, приобретённый ранее, и провести ритуал общего оздоровления. С июля по август он оплачивал ежедневные сеансы на общую сумму в 7 млн рублей.

За указанный период пострадавший потерял все сбережения, продал квартиру, автомобиль и поселился на корабле. В полицию он обратился с претензией на чрезмерную длительность «лечения» и завышенную стоимость экстрасенсорных услуг.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение