Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Мужчину будут судить за раздачу книг по «Пакету Яровой»

просмотров: 792 комментариев: 8

В Карачаево-Черкесской Республике возбуждено административное производство в отношении кришнаита, предлогавшего прохожим религиозную литературу на безвозмездной основе. Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

Поводом для разбирательства послужило обращение в полицию жителя Черкесска. По словам мужчины, в июле 25-летний фигурант разбирательства рассказал о кришнаизме и подарил религиозную литературу двум прохожим. В отношении нарушителя было возбуждено дело по ст. 5.26 КоАП РФ («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях») — одной из квалификаций, предложенных в рамках «антитеррористического» пакета законопроектов депутата Госдумы Ирины Яровой.

«Несмотря на то, что верующий не является представителем какого-либо религиозного объединения и не пытался вовлечь в такое объединение других людей, представитель ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму — прим. 9111.ru), ссылаясь на пункт 2 статьи 24.1. закона "О свободе совести и религиозных объединениях", утверждал, что миссионерская деятельность возможна лишь в культовых зданиях и на прилежащей к ним территории, в арендуемых религиозными объединениями зданиях и на земельных участках, в местах паломничества, кладбищах и крематориях, а в остальных местах ведение такой деятельности не предусмотрено», — говорится в заявлении.

Рассмотрение дела в суде началось 4 августа.

«Пакет Яровой»: как будут бороться с терроризмом и экстремизмом?

Интересна ли Вам публикация?
0
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение