Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Силовиков лишат медпомощи по полисам ОМС

просмотров: 569 комментариев: 21

Министерство здравоохранения намерено оптимизировать число владельцев полисов ОМС за счёт военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в рамках реализации программы госгарантий медицинской помощи на 2017–2019 гг. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Соответствующее положение предусмотрено законопроектом, подготовленным ведомством. Ожидается, что в 2017 году расходы на здравоохранение в реальном выражении сократятся в связи с увеличением в номинальном выражении на 4%. При этом, по прогнозам Минэкономразвития, инфляция составит 5,9–6%. Для сохранения объёмов финансирования системы ОМС её предлагается аннулировать для военнослужащих и полицейских.

Под сокращение в этой связи могут попасть 2 млн человек. Инициативу раскритиковало Минобороны, указав, что военнослужащие не являются клиентами системы ОМС. МВД предложения в целом одобрило, но призвало сохранить действие системы для сотрудников, которым разрешено вести творческую, научную и педагогическую деятельность.

Кроме того, Минздрав выступает за перераспределение средств внутри системы, в частности, узаконив выплаты за «сверхкороткий» случай оказания медпомощи. Оптимизация может коснуться и норматива стационарной помощи: он может быть снижен в пользу амбулаторной.

Интересна ли Вам публикация?
0
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение