Рейтинг
5,0

Полицейский избил москвича за немецкую речь

просмотров: 210  |  комментариев: 10

Руководитель департамента организационной и региональной работы Фонда Кудрина Вячеслав Попов подал жалобу на сотрудников МВД России в связи с избиением за использование иностранной речи. Об этом пишет Meduza.

По информации издания, инцидент произошёл 11 августа. Во время телефонного разговора со знакомым на немецком языке Попова остановил полицейский, проверил российский паспорт и сопроводил в отделение.

«В отделении меня спросили: на каком языке я разговаривал по телефону, с какой целью я разговаривал на "нерусском" языке, где живут мои родители, супруга и дети. После того, как я сослался на статью 51 Конституции РФ (позволяет не свидетельствовать против себя — прим. 9111.ru), полисмэны погрустнели, пригрозили мне ФСБ (это МВД мне пригрозили), запретом на выезды из Москвы и России (дословно) и ударили меня в лицо», — заявил глава департамента.

По предварительной информации, побои Попову нанёс старший сержант линейного отдела полиции на Казанском вокзале. В настоящее время он подал рапорт о переводе в другой отдел. К жалобе по факту произошедшего потерпевший приобщил заключение травматолога.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: