Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
5,0

Прокуратура признала клип «Ленинграда» сатирой

просмотров: 191 комментариев: 5

Прокуратура Санкт-Петербурга признала видеоклип на песню «В Питере — пить» группы «Ленинград» соответствующим российскому законодательству. Об этом пишет «Фонтанка. Ру».

«Проверка велась два месяца, а ответ мне прислали меньше, чем на страницу, пять предложений. По их словам, в видеоклипе отсутствуют явные признаки пропаганды употребления алкоголя, наркотических веществ или их прекурсоров, а также иные сведения, требующие принятия мер прокурорского реагирования», — заявил инициатор разбирательства, депутат Заксобрания города Евгений Марченко.

По его словам, к экспертизе видеоролика были привлечены филолог и концертмейстер по специальности «Народное художественное творчество», психолог-педагог, психолог и арт-терапевт, а также философ, представляющие ведущие вузы Санкт-Петербурга. По итогам анализа специалисты признали клип «произведением искусства сатирического стиля, выражающим персональное мнение и творческое видение автора, не направленным на побуждение неопределённого круга лиц на совершение каких-либо противоправных деяний».

Прокуратура также не нашла в клипе нарушения ст. 20.20 КоАП России («Потребление алкогольной продукции в запрещённых местах») в связи с невозможностью установить характер распиваемой персонажами жидкости. В случае несогласия парламентарию рекомендовано оспорить результаты проверки в Генпрокуратуре или суде.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение