Заслужена ли популярность мороженого?
Ценность мороженого
Что мороженое вкусно-известно всем, не требует особых доказательств его освежающее и прохладительное действие. Сведения же о пищевой ценности мороженого, о месте, которое оно занимает среди других пищевых продуктов, известно не многим.
В мороженом содержатся белки, жиры, углеводы, витамины и различные минеральные соли (в состав минеральных солей играющие большую роль в питании микроэлементы, в основном калий, фосфор, магний и в небольшом количестве железо).
Немного истории
"Предками" мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом фруктовые соки, натуральные и подслащённые, которые были известны, особенно на Востоке, в глубокой древности. В Китае замораживали фруктовые соки около 3000 лет тому назад.
До середины 18 века мороженое продавали только летом.
Напитки с мороженым
Самые популярные:
Молочный коктейль (молоко, мороженое, сироп);
Пряный коктейль (молоко, мороженое, сироп пряный);
Коктейль Кофшок (молоко, мороженое, какао, кофе, вода);
Коктейль газированный (газированная вода, мороженое, сироп).
А вы, любите мороженое?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мороженое люблю очень.
Оно не такое калорийное, можно для перекуса.
Спасибо. Интересная информация. А мороженое есть надо. Сколько удовольствия оно доставляет: и вкусно, и полезно и настроение поднимает!
Спасибо за комментарий. Это точно, кушать надо, настроение поднимает
Я не прям фанат, но пломбир, если подвернётся, с удовольствием съем)