Valery V
Valery V Подписчиков: 3844
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3742

Креветки под изысканным соусом

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

· Креветки варено-мороженые – 800 грамм;

· Авокадо – 2 спелых плода;

· Мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;

· Овощной бульон – 1,5 стакана;

· Сухое белое вино – 0,5 стакана;

· Желток – 1 штука;

· Сливки – 4 столовые ложки;

· Сахар и соль – по крупной щепотке;

· Зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление

Креветки разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-и минут. Оставить остывать в бульоне не менее 15 – 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Авокадо очистить и протереть через сито. В кастрюле разогреть сливочное масло, влить, помешивая, овощной бульон, добавить вино и довести до кипения. Желток взбить вместе со сливками, добавить соль и сахар, вылить эту массу (непрерывно помешивая) в кастрюлю и вымешивать до загустения. Соус остудить, вмешать в него пюре из авокадо и измельченную зелень укропа.

Соус выложить в мисочку, поставить ее на сервировочную тарелку, рядом выложить креветки.

*****

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Аппетитно! Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций 

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Философия Пустого Рта! Шуточная песня!

Это про тех, кто много болтает, но без всякого смысла. Представь себе: слова летят, как мыльные пузыри, красивые, но пустые. А те, кто всё время думают и спорят, они как грузчики, таскающие тяжёлые камни.
03:22
Поделитесь этим видео

Зебра радуется угощениям

Сложила язык лопаткой и просит, чтобы сыпали вкуснятины, да побольше! А отказать ей тут никак нельзя!
00:12
Поделитесь этим видео