Креветки под изысканным соусом

Ингредиенты:
· Креветки варено-мороженые – 800 грамм;
· Авокадо – 2 спелых плода;
· Мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Овощной бульон – 1,5 стакана;
· Сухое белое вино – 0,5 стакана;
· Желток – 1 штука;
· Сливки – 4 столовые ложки;
· Сахар и соль – по крупной щепотке;
· Зелень укропа – 1 пучок.
Приготовление
Креветки разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-и минут. Оставить остывать в бульоне не менее 15 – 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Авокадо очистить и протереть через сито. В кастрюле разогреть сливочное масло, влить, помешивая, овощной бульон, добавить вино и довести до кипения. Желток взбить вместе со сливками, добавить соль и сахар, вылить эту массу (непрерывно помешивая) в кастрюлю и вымешивать до загустения. Соус остудить, вмешать в него пюре из авокадо и измельченную зелень укропа.
Соус выложить в мисочку, поставить ее на сервировочную тарелку, рядом выложить креветки.
*****

Аппетитно! Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций