Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Уфе следователь разоблачил начальство перед смертью

просмотров: 2 870 комментариев: 37

В Республике Башкортостан проводится проверка по факту самоубийства 32-летнего следователя в связи с унижениями со стороны начальства. Об этом пишет ProUfu.ru.

По информации издания, инцидент произошёл во время дежурства правоохранителя в ночь на 22 августа. Накануне смерти мужчина опубликовал в социальной сети видеообращение, в котором обвинил в случившемся 29-летнего начальника отдела МВД РФ по Калининскому району Уфы.

«Это моё первое и последнее видео. В нём я хочу поднять проблемы, с которыми сталкиваются наши следователи. В органах я работаю с 2015 года, с января 2016 года назначили надо мной нового руководителя — и. о. начальника отдела следствия Ахтямову И. Для меня как нового человека это было не так просто — работать с ней. У неё было и остается предвзятое ко мне отношение. Я сидел с ней в одном кабинете. Мне постоянно приходилось выслушивать в свой адрес унижения и оскорбления от неё, мне говорили, что я никакой как следователь. Хотя сам я с этим не согласен. И я так не считаю», — заявил сотрудник ведомства.

Он также отметил, что в последние несколько месяцев ему и его коллегам «давали не самые простые для молодого следователя дела» и «пытались нагрузить» несмотря на наличие малолетних детей. При этом альтернатив в профессиональном отношении для них не было.

Известно, что у мужчины осталась несовершеннолетняя дочь. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,60
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение