Киш с курицей и грибами, пошаговый рецепт простых и вкусных блюд

Киш считается французским блюдом; однако использование яиц и сливок в кондитерских изделиях практиковалось и в английской кухне, по крайней мере, ещё в 14 веке, а в итальянской кухне, по крайней мере, ещё в 13 веке.
Киш очень сытный пирог, выпекают его при температуре 175-190 С, (не выше!) в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными бортиками. Основу для киша делают из рассыпчатого теста, а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. При этом грибы и любые овощи следует предварительно быстро обжарить или подготовить иным способом (отварить, бланшировать, в микроволновой печи), чтобы удалить из них лишнюю влагу. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки, и чем их больше, тем меньше яиц понадобится. Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой.
Продукты для теста
Пшеничная мука хлебопекарная 250 г
Сливочное масло 125 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Соль 2 щепотка = 4 г
Для начинки
Шампиньоны 200 г
Куринное филе 200 г
Молоко 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Твердый сыр 100 г
Моцарелла-мини 4 шт. = 48 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
Зеленый лук по вкусу
Приготовление
1. Приготовьте тесто.
Для этого в глубокой миске разотрите муку, соль и размягченное сливочное масло. У вас должна получиться крошка. Добавьте к сливочно-мучной крошке одно яйцо. Тщательно все перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
2. Обжарьте шампиньоны на среднем огне в течение 5-7 минут. Посолите шампиньоны по вкусу.
3. Куриное филе нарежьте как можно мельче кубиками и соедините с обжаренными шампиньонами.
4. Приготовьте заливку для киша. В отдельной миске смешайте молоко и яйца. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
5. Охлажденное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Обрежьте неровные края.

6. В форму для выпечки выложите основу из теста, формируя бортики. Сделайте множественные проколы вилкой. Отправьте основу выпекаться в духовку на 20-25 минут.

7. В готовый корж выложите обжаренные шампиньоны с курицей. Залейте их яично-молочной смесью и посыпьте сыром.
8. Отправьте киш выпекаться в духовку на 10-15 минут до готовности.
9. Готовый киш извлеките из формы и выложите на тарелку. Украсьте киш тонко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо большое Вам за актуальную информацию , дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы!