8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Сочи открылся первый курорт от РПЦ

просмотров: 221  |  комментариев: 7

В Сочи начал функционировать первый православный курорт. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

«На курорте расположены две базы отдыха, действует пешеходный экскурсионный маршрут. На сегодняшний день идет активное развитие курорта, заключаются договоры о сотрудничестве с туристскими организациями города Сочи на предмет проведения экскурсий», — говорится в заявлении.

Отмечается, что комплекс продолжил развитие православного туризма в Краснодарском крае. В настоящее время в регионе действуют 11 духовно-просветительских туров, разработанных Паломническим центром Екатеринодарской и Кубанской епархии Русской православной церкви (РПЦ).

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Открытие православного курорта РПЦ будет интересно верующим. В рамках действующего законодательства совершенно не имеет значения кто является собственником курорта.

Ответственность за пребывание там и за предоставления комплекса услуг несет туропертор, также как и при поездках на другие курорты, не связанные с религией.

Каким образом будут оказываться услуги и будет ли кто-то судиться по вопросу их качества, покажет время.

Комментировать
0

Ну и славно. Пусть будет больше курортов - хороших и разных со здоровой конкуренцией по качеству и стоимости услуг. Его востребованность для людей покажет время. РПЦ как юридическое лицо имеет право вести коммерческую деятельность. Бог ей в помощь.

Комментировать
+1 / 0

С точки зрения закона, религиозные организации хоть и являются некоммерческими, вправе осуществлять предпринимательскую деятельность и создавать собственные предприятия в порядке, устанавливаемом законодательством Российской Федерации. (ст. 23 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О свободе совести и о религиозных объединениях"). При этом доходы от такой деятельности должны быть направлены на цели создания и деятельности такой организации.

При этом статус религиозной организации не лишает потребителей защиты, предусмотренной законодательством о защите прав потребителей в случае оказания услуг ненадлежащего качества, нарушениях иных прав потребителей (ст. 15, 28, 29 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Комментировать
0

То, что открываются туристические маршруты и базы отдыха в пределах России, остается только приветствовать, так как эти действия способствуют развитию внутреннего туризма, в том числе в рамках Федеральной целевой программы до 2018 года. Сама туристическая деятельность в России регламентируется ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ, который, по оценкам специалистов, не в полной мере ориентирован на развитие внутреннего туризма, более ориентирован на выездной туризм.

Развитию внутреннего туристического бизнеса, в том числе православного (по православным местам), будет способствовать только закон о внутреннем туризме, который бы регламентировал и работу бизнеса, и защищал права граждан.

Комментировать
0

Идея совсем неплохая.

На православном курорте не будет шумных компаний, не будет пьяных скандалов и курящих посетителей. Его смогут посетить люди, желающие спокойно отдохнуть.

РПЦ - некоммерческая организация, но закон не запрещает ей заниматься и коммерческой деятельностью. Честно скажу, я бы не отказался посетить православный курорт.

Кроме того, на Черноморском побережье есть масса православных святынь, к которым стоит совершить паломничество, такие как Крестовоздвиженская пустынь в Лоо или Скит Владимирской иконы Божьей матери и подворье Валаамского монастыря в Адлере.

Несомненно, задача православной церкви - организовать в рамках отдыха и паломничество к этим и другим святыням.

Комментировать
+1 / 0

Можно поздравить РПЦ с отличной идеей развития паломничества. Туристические маршруты по святым местам привлекут внимание как верующих, так и просто туристов, желающих ознакомится с новыми местами. А то обстоятельство, что при этом отдых достаточно приемлемо организован, только придает интереса.

Законодательству подобная деятельность не противоречит, а насколько данный туристический продукт будет востребован, судить еще рано. Как положительный момент можно отметить и культурно-просветительскую сторону такой организации отдыха. Задачи церкви и государства в данной ситуации совпали, и совместная деятельность пойдет только на пользу.

Комментировать
+1 / 0

Безусловно идея не плоха сама по себе.Главное чтобы все было продумано так чтобы для паломников было уютно и комфортно иначе просто превратится данная идея в денежную соковыжималку для верующих,православных людей коих у нас в стране с избытком.Нельзя не заметить что РПЦ все более мощно интегрируется в различные сферы бизнеса теперь решив подмять под себя и бизнес туристский.Это инициативы патриарха установившего твердый контакт с президентов и никого более.Со временем станет видно насколько востребованы данные услуги и не заменят ли они традиционные Египет с Турцией.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: