Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
4,0

Губернатор послал рабочих «АвтоВАЗа» требовать долги у США

просмотров: 724 комментариев: 19

Задолженность по зарплате перед работниками «АвтоВАЗагрегат» не будет погашена «никогда» в случае публичного выражения претензий. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

По данным издания, таким образом глава региона ответил на вопрос сотрудницы предприятия в рамках выступления перед жителями Автозаводского района Тольятти. В частности, женщина попыталась выяснить сроки погашения долгов по зарплате.

«Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них», — заявил Меркушкин.

Он пояснил, что ранее в город с визитом прибыл посол США в России Джон Тефт «для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали». Кроме того, губернатор отметил, что правительство области добилось частичного погашения задолженности перед работниками в размере 160 млн рублей.

В настоящее время общий долг дочерних предприятий «АвтоВАЗа» оценивается в 44 млн рублей. В отношении руководства компаний возбуждено три уголовных дела. В марте Николай Меркушкин объявил о намерении полностью погасить задолженность по зарплате к апрелю.

Визит посла США Джона Тефта в Самарскую область состоялся с 4 по 6 апреля. Тольятти, по словам сотрудников дипмиссии, он не посещал.

Как «выбить» долг по зарплате по новым правилам?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение