8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,1

Школьницу госпитализировали после секса с учительницей

просмотров: 5 894  |  комментариев: 34

В Республике Татарстан проводится доследственная проверка по факту публикации о вступлении 24-летнего педагога местной школы в половую связь с ученицей. Об этом сообщается на сайте СК СКР по региону.

По данным правоохранителей, в качестве подозреваемой рассматривается сотрудница одной из школ Альметьевска, учитель по русскому языку и литературе. В ходе проверки к работе с 15-летней школьницей планируется привлечь «соответствующих специалистов».

Как пишет Life.ru, 22 августа несовершеннолетняя была обнаружена в квартире женщины и госпитализирована в связи с длительным кровотечением и болями. В рамках обследования у пострадавшей диагностированы повреждения в области гениталий. К настоящему времени её состояние стабилизировано.

Предположительно, интимная связь между учителем и ученицей продолжалась в течение двух месяцев. После обнародования информации сотрудница учреждения подала заявление на увольнение по собственному желанию.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,10

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Школьницу госпитализировали после секса с учительницей
12

По результатам проверки в порядке ст. 144 УПК РФ будет решен вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела и квалификации деяния. В действиях лица, причастного к совершению преступления усматривается состав ч. 2 ст. 134 УК РФ (Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). .

Для учителя как для педагога при установления причастности, это основание для увольнения по ст. 330 ТК РФ (видимо по этим причинам, а возможно и чтобы исключит скандал для школы подано заявление об увольнении по ст. 80 ТК РФ) , а осуждение за это преступление исключит в дальнейшем возможность педагогической деятельности. (ст. 331 ТК РФ).

Комментировать
+1 / 0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

По всей видимости, по факту связи учительницы с несовершеннолетней будет возбуждено уголовное дело по ст. 134 УК РФ, если будет установлено, что связь была добровольной. В качестве дополнительного наказания может быть лишение права заниматься педагогической деятельностью.

Дополнительно женщине придётся нести уголовную ответственность за причинение несовершеннолетней вреда по неосторожности в зависимости от степени тяжести причинённого вреда - его будет устанавливать экспертиза.

Комментировать
0

Однозначно можно говорить о том, что по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело. Варианты тут могут быть только с квалификацией.

Если все было добровольно, то ответственность у "педагога" возможна по ч. 2 ст. 134 УК РФ, предусматривающей наказание принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Но нельзя исключить и того, что привлекут по ст. 132 УК РФ (более тяжкой). Если в ходе проверки будет установлено, что действия совершались против воли потерпевшей, с применением насилия.

Психологи должны дать свое заключение относительно того, понимала подросток, что делает, или нет. Многое будет зависеть от этого.

Комментировать
0

Наказание за лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, предусмотрено ст.134 УК РФ. Данные действия наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

А вообще, по данному факту должна быть не только доследственная проверка. Должна быть проведена тотальная проверка органов и учреждений образования, в том числе органами прокуратуры. Неплохо было бы перед назначением на должность преподавателей школ обязательно проводить психологическое тестирование на предмет наличия у кандидатов склонностей к такого рода сексуальному поведению.

Комментировать
+4 / -1
Сергей г. Москва
подписаться

Шишкин Виталий МихайловичПишет 24.08.2016 в 13:42
А вообще, по данному факту должна быть не только доследственная проверка. Должна быть проведена тотальная проверка органов и учреждений образования, в том числе органами прокуратуры.

Не отвлекайте прокуратуру от дел.

Попала тетка из-за разбушевавщихся сексуальных фантазий...Возможно, она психически больная.

Иначе бы вовремя отвезла пострадавшую к частному доктору. Что такого она могла сделать? Перфоратором поработала или ломом поковырялась ?

Комментировать
0
Сергей г. Москва
подписаться

Шишкин Виталий МихайловичПишет 24.08.2016 в 13:42
Неплохо было бы перед назначением на должность преподавателей школ обязательно проводить психологическое тестирование на предмет наличия у кандидатов склонностей к такого рода сексуальному поведению.

Не фантазируйте и не пытайтесь вернуть бюрократию в школу.

Это единичные случаи, когда происходит травмирование ! Расшумелись все !!! Умники !!!

Можно подумать адвокаты сексом не занимаются с женами подследственных ???

Комментировать
0

Если вина педагога будет доказана, то ей грозит уголовная ответственность по статье 134 УК РФ.

Более того, экс-педагог больше никогда и ни на какой должности не сможет работать в детских учреждениях.

Нельзя рассматривать в качестве смягчающего обстоятельства даже "обоюдное согласие", поскольку в этом возрасте подростки не всегда способны осознавать значение своих поступков и не обладают достаточными знаниями о возможных последствиях интимной связи.

Что касается интимной связи между лицами одного пола, то, на мой взгляд, России не стоит идти на поводу у мирового сообщества, и за сам факт мужеложства и лесбиянства следует вернуть уголовную ответственность, причем наказание должно заключаться в реальном лишении свободы с применением мер принудительного лечения возникшего психического расстройства.

Комментировать
+2 / 0
Сергей г. Москва
подписаться

Криухин Николай ВалерьевичПишет 24.08.2016 в 13:48
Что касается интимной связи между лицами одного пола, то, на мой взгляд, России не стоит идти на поводу у мирового сообщества, и за сам факт мужеложства и лесбиянства следует вернуть уголовную ответственность

Возможно, Вы правы. Слишком много агрессии в нашем обществе. Европейцы более флегматичные.

Кроме того, у "однополых особый нюх" . Они и при запретах друг друга найдут. Зато, будут более осторожны в поисках новых связей и аккуратны в общении.

Комментировать
0

Ну и учителя пошли, век бы таких не видать. В тюрьму ее да и только. Какая-то моральная уродка.

Комментировать
+2 / 0
Сергей г. Москва
подписаться

Регина СтаниславовнаПишет 24.08.2016 в 13:49
Ну и учителя пошли, век бы таких не видать.

Главное забыли : ЭТО ТАТАРСТАН ???

Комментировать
0

По данному факту ведется дознание (уголовное дело еще не возбуждено), что предусмотрено ст. 144 УПК.

Сама публикация известия еще не является доказательством вины учительницы в совершении данных действий. Если потерпевшая и подозреваемое в совершении противоправных действий лицо подтвердят факт, изложенный в публикации, то, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело, квалификация будет зависеть от умысла привлекаемого к ответственности лица, знала ли она о возрасте самой потерпевшей (ст. 134 ч. 2 УК до 6 лет лишения свободы).

Если последствия для подростка будут тяжкими, возможна квалификация по ст.111 УК -- мера наказания до 8 лет лишения свободы. Напрашивается только вопрос, как такое могло произойти в стенах образовательного учреждения, где было руководство, учителя, да и родители тоже.

Комментировать
0

Несмотря на все более жесткие карательные меры - педофилам спокойно не живется!

А в чем причина?

То ли наши дети ранние - то ли педофилы страх потеряли?

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Москва
подписаться

Советник юстиции в отставкеПишет 24.08.2016 в 14:00
более жесткие карательные меры

Это было всегда. Не было гласности.

Взрослые десятиклассницы вступали в контакт с учителями и одноклассниками.

МОЛОДЕНЬКИЕ УЧИТЕЛЬНИЦЫ ЗАНИМАЛИСЬ СЕКСОМ С ДЕСЯТИКЛАССНИКАМИ.

ПОЯВИЛСЯ ИНТЕРНЕТ, И ВСЕ ВДРУГ УЗНАЛИ ПРАВДУ ЖИЗНИ ? СМЕШНО.

Комментировать
0

Здесь налицо систематические развратные действия физического и интеллектуального характера, противоречие морали, гендерной принадлежности и нормальным устоям общества.

Уголовный Кодекс, ст. 156, предусматривает ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей родителей, работников образовательной организации, медицинских работников, социальных служб, на которое возложены эти обязанности,

В связи с таким оборотом событий за деяние педагога к ответственности должны быть привлечены и иные лица, которые допустили, не предотвратили, не научили, не воспитали, попустительствовали и закрывали глаза.

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Москва
подписаться

Рокотова Лариса ПавловнаПишет 24.08.2016 в 14:18
должны быть привлечены и иные лица

Вот поэтому Ливанов своевременно ушёл в отставку.

Это он всех совратил !!! Долой Ливанова "!

Комментировать
0
Сергей г. Москва
подписаться

Рокотова Лариса ПавловнаПишет 24.08.2016 в 14:18
Уголовный Кодекс, ст. 156, предусматривает ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей родителей

Обязательно надо привлечь!!!!

Бабушку учительницы ! это она во всём виновата !!!

И МЭРа города, что плохо следил за процессом и допустил столь тяжкие последствия при интимной связи на территории своего города.

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: