Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Красноярец устроил дебош в аэропорту из-за святой воды

просмотров: 267 комментариев: 8

Житель Красноярска объявил о намерении подать иск к авиакомпании S7 Airlines в связи с запретом на пронос в ручной клади ёмкости со святой водой. Об этом пишут «Вести».

Инцидент произошёл в столичном аэропорту «Домодедово». После регистрации на рейс «Москва — Абакан» и сдачи багажа мужчине отказали в посадке на борт. При нём находилась ёмкость с жидкостью объёмом 1 л — служба безопасности указала на нарушение международных правил авиаперевозок.

«У меня в ручной клади литр святой воды, который я не хочу выбрасывать. И вы нарушаете мои права верующего человека», — заявил пассажир.

Он добавил, что забыл уведомить сотрудников на стойке регистрации о нахождении ёмкости в ручной клади, и теперь сдать её в багаж не представляется возможным. Красноярец также заявил о намерении подать на персонал воздушной гавани жалобы, в том числе направив их патриарху и президенту РФ.

После сдачи ёмкости сержанту полиции с требованием «не выливать» содержимое пассажир был допущен на рейс.

Отмечается, что фигурантом скандала стал местный предприниматель. В 2007 году он был осуждён по 13 эпизодам мошенничества на сумму более 11 млн рублей и приговорён к шести годам и шести месяцам лишения свободы.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение