Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Размер «невыездного» долга увеличат в десять раз

просмотров: 607 комментариев: 9

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев внесут на рассмотрение нижней палаты парламента поправки о повышении минимального лимита задолженности, при котором гражданам ограничивается выезд за границу. Об этом пишет РИА Новости.

«Законопроектом предлагается увеличить размер суммы задолженности по исполнительному документу, применяемый к должнику как мера обеспечения временного ограничения на выезд его из Российской Федерации, с десяти тысяч рублей до ста тысяч рублей», — говорится в пояснительной записке.

По словам авторов инициативы, со времени введения ограничительных мер вырос размер штрафов за административные правонарушения. Таким образом, формирование задолженности происходит быстрее и может касаться таких незначительных деяний, как нарушения правил парковки.

Кроме того, поправками предлагается лишить Федеральную службу судебных приставов (ФССП) полномочий по лишению права управления транспортным средством в случае, если долг по административным штрафам превышает 10 тысяч рублей. Как отмечают парламентарии, в настоящее время приставы обладают достаточными полномочиями по взысканию задолженности с россиян.

За какие долги не выпускают за границу?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение