Время печь пряники!
Пряники — любимое в России круглогодичное лакомство. Но, конечно, вряд ли будет ошибкой сказать, что есть в году самый пряничный месяц — это декабрь.

В это предрождественское время во всех социальных сетях появляются фотографии с умопомрачительно красивыми пряниками и восторженные отзывы тех, кому удалось их попробовать. Большинство из нас с завистью глядит на все это великолепие с одной мыслью: я так никогда не смогу!
Но не спешите ставить на себе крест.
Автор книги «Пряничная сказка» Нана Пивоварова — настоящая пряничная фея. Она знает, как сделать идеальное тесто и украсить готовое лакомство идеальным декором. Знает и с удовольствием, ничего не скрывая, поделится своими секретами мастерства

Это первая книга автора и она подошла к делу со всей ответственностью, буквально разложив весь процесс по полочкам. С такими подсказками научиться готовить вкусные шедевры можно буквально с нуля.
Оказывается, в пряничном деле, словно в живописи, существует несколько техник росписи. Только представьте, при помощи простых приемов на готовом изделии можно создать эффект стекла или бархата, мха или даже… пушистого меха. Да что там! На лакомстве даже рисуют кистью! Вот где можно проявить всю свою фантазию и создать действительно неповторимое произведение искусств!

На пряник возможно перенести любой рисунок, а еще научиться делать свадебные, пасхальные, новогодние и «витражные» изделия.
Заинтригованы? Тогда скорее в магазин за книгой. К новогодним праздникам она станет особым подаркам и хозяйкам, и сладкоежкам!