Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Школам и больницам ограничили закупки продуктов

просмотров: 208 комментариев: 5

Правительство России утвердило постановление о введении ограничений на госзакупки ряда импортных продуктов питания. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Согласно документу, государственные и муниципальные органы, детские сады, школы и больницы не смогут формировать заявки на поставку таких зарубежных товаров, как мясо, рыба, масло, молоко, рис, сыры, сахар и соль. Для реализации ограничения будет применяться правило «третьего лишнего»: если в рамках тендера подано не менее двух заявок из России или стран Евразийского экономического общества, кандидатура иностранного поставщика будет отклоняться автоматически.

«Продукты питания, включённые в перечень, производятся в России и государствах — членах Евразийского экономического союза в достаточных объемах. И по качеству эти продукты не уступают зарубежным. Мы сохраняем высокий уровень продовольственной независимости по сахару, свинине и мясу птицы (93–100%). Самообеспеченность в текущем году по молоку — 82%, говядине — 75%. Дефицита на внутреннем рынке не будет, мы планируем также использовать производственные мощности наших соседей, например, Белоруссии», — говорится в заявлении Минсельхоза РФ.

Норма вступит в силу с 3 сентября.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение