8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Чиновников проверят на готовность к военному времени

просмотров: 1 083  |  комментариев: 13

Министерство обороны РФ проверит ряд российских ведомств на готовность к осуществлению деятельности в условиях военного времени. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Мероприятия пройдут в рамках внезапной проверки боеготовности вооружённых сил. В этой связи территориальные органы исполнительной власти «будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развёртывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности».

В частности, речь идёт о поставках автомобильной техники, призыве резервистов, формировании воинских частей территориальной обороны в Центральном, Южном военном округах и на Северном флоте. Ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса будут проверены на готовность поставлять и обслуживать военную технику и вооружения, решать «вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации».

Проверка коснётся Центробанка, Росрезерва, Минфина, Минпромторга, Минкомсвязи. Она продлится с 25 по 31 августа.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Чиновников проверят на готовность к военному времени
12

Когда я читаю подобные новости, у меня возникают панические мысли: "Неужели Россия готовится к третьей мировой войне"? Увеличивается финансирование военного ведомства, теперь началась проверка чиновников на способность работать в условиях военного времени.

Безусловно, к войне нужно быть готовым. Безусловно, должны быть предусмотрены расходы на оборону страны. НО массовый призыв граждан на военные сборы, массовые проверки ведомств и массовая реконструкция предприятий военно-промышленного комплекса вызывает некоторые подозрения.

Хотя, возможно, я зря поднимаю панику. Все названное может происходить с целью демонстрации военной мощи нашего государства.

Комментировать
+4 / 0

Действия государства и его хозяйственных структур такого масштаба скрыть невозможно. Не нужно в эти дела привносить панические настроения. Действовать нужно быстро, спокойно, без лишней болтовни. У Путина это получается.

Комментировать
0

Подобные действия полностью укладываются в цели и задачи, предусмотренные ФЗ "Об обороне". В ст. 1 этого закона в частности сказано, что "в целях обороны устанавливаются воинская обязанность граждан Российской Федерации и военно-транспортная обязанность федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций независимо от форм собственности, а также собственников транспортных средств".

А министерство обороны в данном случае является ключевой фигурой, которая должна координировать работу всех иных ведомств в случае возникновения опасности.

Такие проверки необходимы, т. к. без проверки сложно понять, какой из органов власти готов выполнять задачи, определенные законом.

Комментировать
+2 / 0
Юрист Сушков Максим Вячеславович г. Кандалакша На сайте

Вполне разумная идея - проверить деятельность, координацию действий различных государственных органов и ведомств в экстремальных ситуациях, например таких, как война. Хотя, деятельность таких учреждений будет прекращена в первые же дни войны. Однако с глобальными процессами это никак не связано, пока.

Все, что происходит, - урезание бюджета, увеличение военного бюджета и т. д. - это все звенья одной цепи. Победа любит подготовку.

Комментировать
+2 / 0

Думаю, что данные меры правительства необходимы, так как вызваны объективной ситуацией на международной арене: война на Ближнем Востоке, борьба с терроризмом, близкое соседство недружественных нам стран, не говоря уже об американских базах близ наших границ.

Согласно ст. 3 Конституции РФ, Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории. В данном же случае проверке подвергнутся ведомства, отвечающие за финансирование, связь, резервирование, промышленную торговлю. Но в связке с масштабной внезапной проверкой боеготовности ВС РФ, которая также началась 25 августа. В отличие от США, Россия не "определяет" для себя враждебные страны, но всегда должна быть готова к внезапному нападению, чтобы не получилось, как в 1941 году.

Комментировать
+2 / 0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Такие проверки необходимы, и широкое освещение их в новостях, скорее, содержит некое послание нашим западным друзьям - случись что, мы встретим угрозу во всеоружии. Безусловно, это демонстрация военной мощи и готовность к любой ситуации, в том числе, и к военной угрозе, однако с другой стороны у многих западных стран появится повод лишний раз говорить о мифической "российской агрессии", учитывая и колоссальные расходы на оборону.

Комментировать
0
Юрий г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Главное, чтобы это не было подготовкой к уже намеченным реальным и полномасштабным боевым действиям.

Комментировать
+1 / 0
Влада г. Москва
Рейтинг:  Монета10330 местоПодписаться

А было ли подобное во времена СССР или хотя бы во времена президента Б.Н.Ельцина?..

Я что-то не припоминаю..

Военные учения - были. Но вот чиновников никто по такому важному вопросу обороны страны почему-то не беспокоил..

Комментировать
0
Николай г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета13970 местоПодписаться

Так действовать в данной ситуации необходимо. Время от времени нужно проверять способность страны защищать себя, что бы не поторить 1941 год.

Комментировать
0
Оксана г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета677200 местоПодписаться

и зря что не беспокоил

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: