Борьба со стрессом с помощью овощей.

Люди, которые едят больше овощей, лучше справляются со стрессом от передачи полезной пищи, выяснили австралийские ученые в «Daily Mail». По данным газеты, риск стресса снижается на 12 процентов для людей, которые съедают три или четыре порции в день по сравнению с одной порцией или меньше. От пяти до семи порций в день он уменьшился на 23 процента. Польза овощей для женщин еще больше. Риск стресса для них снижается на 18 процентов при приеме трех или четырех порций в день. Пять-семь порций в день он снова сократил на 23 процента. Фрукты не уменьшают стресс, как овощи. Ученые из Сиднейского университета работали с 60 000 австралийцев старше 45 лет. Они сообщили, что они потребляли фрукты и овощи, а также о факторах образа жизни и психологического стресса в период с 2006 по 2008 год в 2010 году. Предыдущие исследования показали, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, меньше страдают от депрессии.