Рейтинг
3,0

ВС РФ лишил магнитогорца прав за наезд на сумку

просмотров: 273  |  комментариев: 4

Верховный суд (ВС) РФ оставил в силе решения нижестоящих инстанций по делу о лишении водительских прав жителя Магнитогорска за оставление места наезда на сумку с вещами. Об этом пишет РАПСИ.

Поводом для разбирательства послужил инцидент, в ходе которого мужчина, находясь за рулём, наехал на сумку, расположенную на газоне. В момент происшествия в сумке находились планшетный компьютер, а также продукты питания. После этого автомобилист покинул место аварии.

Мировой судья, Орджоникизевский районный суд и Челябинский областной суд признали водителя виновным в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП России. В качестве санкции выступило лишения права управления транспортным средством в течение года. Магнитогорец оспорил решения инстанций в Верховном суде.

В заявлении он указал, что упомянутая ситуация не может классифицироваться как ДТП, поскольку произошла на газоне, который не является элементом проезжей части. По итогам рассмотрения дела ВС счёл подобное толкование понятия ДТП неверным.

«Описанное событие возникло в процессе движения транспортного средства по прилегающей территории и с его участием, при данном событии повреждено имущество и причинён материальный ущерб, то есть оно отвечает признакам дорожно-транспортного происшествия, указанным в статье 2 Федерального закона о безопасности дорожного движения и пункте 1.2 Правил дорожного движения. При этом такое событие признаётся дорожно-транспортным происшествием в случае, когда оно произошло как на дороге, так и в пределах прилегающей территории», — говорится в решении суда.

В досрочном возвращении водительских прав мужчине было отказано.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: