Рейтинг
0,0

Указание Банка России от 04.08.2016 N 4097-У "О порядке и сроках раскрытия кредитным рейтинговым агентством информации о причинах, повлекших за собой отклонения от установленных календарем дат пересмотра...

просмотров: 57  |  комментариев: 0

Определен порядок действий кредитного рейтингового агентства в случае отклонения от установленных дат пересмотра и раскрытия суверенных кредитных рейтингов.

Кредитное рейтинговое агентство на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" обеспечивает раскрытие информации о причинах отклонения, в которой отражаются обстоятельства, повлиявшие на отклонение от установленных календарем дат пересмотра и раскрытия суверенных кредитных рейтингов.

В случае если суверенный кредитный рейтинг был пересмотрен и раскрыт ранее установленной календарем даты пересмотра и раскрытия указанного суверенного кредитного рейтинга, информация о причинах отклонения раскрывается кредитным рейтинговым агентством на официальном сайте одновременно с раскрытием суверенного кредитного рейтинга.

В случае если суверенный кредитный рейтинг не был пересмотрен и раскрыт кредитным рейтинговым агентством на определенную календарем дату, агентство в течение установленной календарем даты пересмотра и раскрытия указанного суверенного кредитного рейтинга раскрывает на своем официальном сайте информацию о причинах такого отклонения. В этом случае кредитное рейтинговое агентство должно направить в Банк России календарь, устанавливающий новые даты пересмотра и раскрытия суверенных кредитных рейтингов, и разместить его на своем официальном сайте.

Предусмотрено, что информация о причинах отклонения должна быть доступна на официальном сайте не менее трех лет после ее раскрытия.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: