10 главных фактов о макаронах
1. Тесто для макарон месили ногами. Так было в Неаполе в XVIII и XIX веках, поскольку тесто для макарон было очень плотным и для получения эластичной консистенции приходилось ходить по тесту, даже не ходить, а танцевать зажигательный танец.
2. Pasta al dente в переводе с итальянского означает «на зуб». Это означает, что при надкусывании пасты зуб должен ощущать сопротивление. Именно эта паста сделает вас сытым. Это связано с тем, что эта паста переваривается дольше.
3. 350 видов макарон! Это не шутка, именно столько видов макарон официально существует, а количество наименований и того больше, примерно в 4 раза.
4. Средний итальянец съедает около 27 килограммов макаронных изделий в год!
5. Стандартная порция макарон - 100 грамм.
6. На деревьях растет лапша! Об этом и был первый апрельский номер BBC. Не все поняли, что это шутка, и пытались найти, где купить макаронные изделия.
7. 25 октября - Всемирный день макарон! А 4 января - Всемирный день спагетти.
8. Италия производит от 1,7 миллиона до 3,3 миллиона тонн макаронных изделий в год!
9. Самая популярная марка пасты в Италии - Barilla. Изготавливается с 1877 года.
10. Три самых популярных бренда макаронных изделий - это спагетти, вермишель и пенне. Кстати, на спагетти приходится около 2/3 всего производства макарон.

Большое спасибо за интересную и познавательную публикацию! Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи! Желаю Вам хорошего дня, отличного настроения и везения во всем! С нетерпением жду Ваши новые работы.
