Любимые советские блюда, которые ни за что не съест современный человек. Список из четырёх простых блюд и их рецепты. Проверьте себя.

Пищевые пристрастия довольно непостоянная штука в жизни людей. Они могут меняться в зависимости от настроения, состояния здоровья, возраста, места проживания и, конечно же, от финансового благополучия человека.
Суп из кильки в томате
Первое, что приходит на ум при воспоминании о консервах — килька в томате. Это блюдо из детства со вкусом советской эпохи. Такие консервы продаются и сейчас, но это уже не та рыбка из прошлого.
Видео рецепт супа килька в томате.
"Шустрый" суп из моего детства и почему о нем многие забыли!? (люблю его и варю для разнообразия).
Многие помнят этот странный, на современный взгляд, суп. В те времена это был дешевый, быстрый и вкусный обед для всей семьи. Ингредиентов для приготовления требовалось немного, достать их можно было даже в самые дефицитные времена. В кастрюлю с холодной водой нужно закинуть порезанный на кубики картофель, мелко нашинкованную морковь с луком, добавить жменьку промытого риса, лавровый лист, перец и соль. Когда овощи и рис сварятся, в содержимое нужно добавить одну-две банки кильки, прокипятить еще пять минут и блюдо можно подавать к столу.
Омлет из гематогена с цветной капустой
Стоит отметить, что «Книгу о вкусной и здоровой пище» в СССР разрабатывали врачи и опытные повара. Она была призвана вырастить здоровое население, а сделать это можно на кухне. Правильное и сбалансированное питание — залог отличного самочувствия и долголетия. Книга была абсолютным бестселлером и разошлась тиражом в восемь миллионов экземпляров.
Одним из самых интересных рецептов оттуда считается омлет с гематогеном. Наверно, современный человек при прочтении этого названия поморщится, но советские люди любили этот завтрак.
Рецепт приготовления омлета из гематогена с цветной капустой.
Для него требовалось лишь 30 г гематогена, одно яйцо, 100 г цветной капусты, сливочное масло, зеленый лук, петрушка и вода. Гематоген нужно залить холодной водой, вымешать и дать настояться в течение часа. После этого процедить, смешать с оставшимися ингредиентами, взбить венчиком и отправить на водяную баню. Готовый омлет завернуть, «как в лучших домах Парижа», посыпать зеленью и подавать к столу.
Голубцы с фруктами рецепт приготовления и информация о блюде
Это блюдо можно было бы назвать «назад в СССР», поскольку такие ленивые голубцы часто встречались на столе у людей. Канал «Кириллица» пишет, что в тушеную капусту обычно заворачивали шпинат, изюм, курагу, свежие яблоки и обжаривали на сковороде со всех сторон.
Летний вариант голубцов. Голубцы с фруктами. Cooking sour cream at home . Meat pies on lean dough
Бисквитный торт с сырой печенью информация и рецепт приготовления.
Еще один загадочный рецепт из той самой книги — печеночный торт. Технология выпечки проста. Сначала выпекается обычный бисквит из молока, яиц, сахара и муки. Готовый бисквит разрезают на части и промазывают абрикосовым пюре, смешанным с сырой говяжьей печенью. Готовый торт посыпается толчеными орехами. Как принято говорить в России, на вкус и цвет товарищей нет, но печеночный торт определенно украл сердца многих советских людей. Большинство хозяек иногда продолжает готовить его и сейчас.
Советская эпоха не только навевает приятные воспоминания у многих людей — некоторые устаревшие нормы поведения до сих пор продолжают жить в сознании многих. Например, большинство современных людей не могут лишиться на какой-либо поступок из-за опасения, что общество может подумать о них плохо.
Суп из консервированной рыбы в томате мне всегда очень нравился, остальное - впервые слышу.
которые ни за что не съест....) Еще как съест, за милую душу) А у современного человека, как итог цивилизации) , скоро (не приведи Господь) могут появиться новые блюда: "кастрюля" , "тарелка", "стакан", "ни фига"... Вот тогда не дадут покоя воспоминания : не, не про рюмку водки на столе, а хотя бы уж "банка кильки на столе" ) Все зависит от нас. Вот как будем" бороться" с ковидом, таков и результат будет)
а что? у нас все современные люди сытые? едой брезгуют?
Просто готовят другие блюда теперь...
то есть, если у меня есть килька, картофель, морковь с луком, жменька риса, лавровый лист, перец и соль, то я уже не современный чел?
Чкстно говоря, нехорошо стало от одного перечисления блюд.
Килька в тиомате у нас всегда считалась прерогативой алкоголиков. Нормальные люди брезговали её покупать. Хуже мог быть только "Завтрак туриста".
А мне и завтрак нравился)
Жаль, что отредактировать нельзя. Ночь, пишется не очень ровно, иногда по соседям.
А еще я помню (это уже из 90) суп из плавленного сырка. Сырок растворяется в небольшом количестве кипящей воды, и туда кладется картошка, морковка, лук.