Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Матерей Беслана осудили за митинг против Путина

просмотров: 3 401 комментариев: 122

В Северной Осетии суд вынес решение по делу матерей погибших в теракте 2004 года, которые были задержаны по подозрению в нарушении порядка проведения митинга. Об этом пишет «Новая газета».

Всех женщин признали виновными в совершении правонарушения. В качестве наказания суд назначил Жанне Цириховой и Эмилии Бетрозовой штраф в размере 20 тысяч рублей. Трём другим задержанным — Эмилии Базаровой, Светлане Маргиевой и Элле Кесаевой в связи с невозможностью уплатить штраф назначены общественные работы сроком в 20 часов.

Кроме того, общественные работы назначены Фатиме Цириховой, не принимавшей участия в акции. Она осуждена за то, что в момент задержания «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

Отмечается, что рассмотрение дела продолжалось до 3:00 мск. Общее время пребывания матерей под стражей, включая нахождение в ОВД и суде, составило около 14,5 часов.

Инцидент произошёл накануне, 1 сентября, в ходе траурных мероприятий в школе № 1 города. Около 9:15 мск пять участниц панихиды сняли куртки, демонстрируя футболки с надписью «Путин — палач Беслана». В акции участвовали Эмма Бетрозова, потерявшая в результате нападения мужа и двух несовершеннолетних сыновей, Светлана Маргиева, которая находилась в заложниках вместе с позднее погибшей дочерью, и другие. После этого женщин оттеснили от чиновников, участвовавших в панихиде.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,90
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение