Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
5,0

ВС РФ отменил ликвидацию «СтопХам»

просмотров: 565 комментариев: 53

Верховный суд (ВС) РФ признал незаконным и отменил решение Мосгорсуда о ликвидации общественного движения «СтопХам». Об этом пишет ТАСС.

Таким образом ВС удовлетворил апелляционную жалобу активистов об отмене решения по иску министерства юстиции. В обращении указывалось, в частности, на отсутствие уведомления о проведении заседания. Иск направлен на новое рассмотрение в другом составе суда.

По словам лидера движения Дмитрия Чугунова, решение Верховного суда — «торжество справедливости», восстановить юрлицо планируется в течение двух месяцев.

Поводом для подачи иска Минюстом были заявлены многочисленные нарушения со стороны общественников. В частности, организация не предоставляла финансовую отчётность и другие сведения о своей деятельности.

«СтопХам» — некоммерческая организация, выступающая против нарушения водителями правил дорожного движения. В ходе рейдов гражданские активисты проводили с автомобилистами разъяснительные беседы, в случае злостных нарушений размещали на лобовом стекле их машин тематические наклейки.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение