8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Пенсии россиян направят на исполнение «пакета Яровой»

просмотров: 1 237  |  комментариев: 10

Госкорпорация «Ростех» предложила направить на финансирование работ по подготовке Национального центра информатизации (НЦИ) к исполнению «антитеррористических» поправок средства Пенсионного фонда (ПФР). Об этом пишут «Ведомости».

С инициативой по возложению на НЦИ («дочерняя» структура «Ростеха») исполнение поправок выступил Минпромторг. По мнению ведомства, организация может выступить в роли единого оператора распределённой сети центров обработки данных. Отчисления на обслуживание системы предлагается возложить на операторов связи, ежегодная сумма составит 3–4 млрд рублей.

Источники финансирования работ по подготовке НЦИ к реализации проекта не уточняются. В качестве инвестиций рассматриваются пенсионные накопления граждан, в том числе из негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Действующее законодательство позволяет вкладывать такие средства даже в высокорисковые активы, тогда как инвестиции в единого оператора будут надёжными, отметил источник издания.

Согласно пакету законопроектов, с 1 июля 2018 года интернет-провайдеры и операторы связи будут обязаны обеспечить хранение информации о действиях абонентов в течение шести и трёх месяцев соответственно. Ранее представители рынка оценили расходы на техническую реализацию инициативы в не менее чем 2,2 трлн рублей.

«Пакет Яровой»: как будут бороться с терроризмом и экстремизмом?

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Ирина г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Замечательно! Дожили! Теперь и этот проект за счет пенсионеров!

Больше деньги найти негде??? Вы замучили обычных пенсионеров нищенской пенсией, решили добивать дальше. Низкий вам поклон.

Комментировать
+9 / -1

Ирина,а что им бесстыжим???чем больше помрёт пенсионеров-тем лучше!Они жируют и бесятся от нечего делать,а мой отец даже года не проработал после выхода на пенсию-не дали,он просил потому как внука и моего сына растим без отца(умер рано),отправили домой на отдых на нищенскую пенсию...Итог:прожил всего 2 года и умер от рака,месяца не прожил после того как ему 63 исполнилось.И так вся страна.

Комментировать
0
Анд г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

На пенсионные накопления всего населения страны решили провернуть самый масштабный тендер с самыми крупными откатами в истории страны. Такой х***и даже в 90-е не было

Комментировать
+4 / 0
Юрист г. Ярославль
Губин Михаил Сергеевич г. Ярославль
подписатьсяРейтинг: —

Выдержка из ее критики:

В июне 2016 года критику профессионального сообщества вызвали поправки, касающиеся требования, по которому интернет-сервисы должны будут предоставлять ключи для дешифрования переписки и звонков пользователей.

Комментировать
0

Борьба с терроризмом необходима, но не с помощью "пакета Яровой". Если этот пакет уже сейчас предлагают финансировать при помощи пенсионных накоплений, то что же будет дальше?

Также есть очень простая истина, которую знают все юристы: не важно, как закон написан, а важно, как он трактуется. А трактует законы каждый человек по-своему. Продумали, например, такое нововведение, как "установление ответственности за несоблюдение оператором связи установленного порядка идентификации абонентов (ст. 13.30 КоАП РФ)". Вообще, самый главный фактор опасности - это человеческий фактор, а это значит что и нарушений будет очень много. Да и когда их было мало? Пусть это и звучит несколько банально.

Я не против пакета, а опасаюсь, что его будут применять неверно.

Комментировать
+1 / 0

Это не борьба с терроризмом, а обыкновенный откат в законе, но уже со всех, не зависимо от того согласны или не согласны. Это "борьба с терроризмом". Ведь квартиры, дома в элитных районах Москвы стоят очень дорого, откуда брать денежки? Вот отсюда и будут качать. Не нужно никуда ходить, а просто очень внимательно послушать, что говорит эта стерва Яровая - много повторяется, перекладывает из пустого в порожнее, и очень часто спотыкается в своих же выражениях.

Комментировать
0
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета120540186 местоПодписаться

Мои деды, дяди были коммунистами, рядо

выми коммунистыми. Это были самые честные, трудолюбивые люди. Я за таких людей в государстве.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: