Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Приказ Минкультуры России от 28.06.2016 N 1472 "Об утверждении Правил профессиональной деятельности, регулирующих порядок осуществления объединением туроператоров в сфере выездного туризма и его членами...

просмотров: 53 комментариев: 0

Определен порядок формирования объединением туроператоров в сфере выездного туризма резервного фонда для оказания экстренной помощи туристам.

Предусмотрено, в частности, что резервный фонд формируется за счет ежегодных взносов туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, а также вступительных взносов туроператоров или юридических лиц, ранее не осуществляющих туроператорскую деятельность, доходов от размещения средств резервного фонда.

К функциям объединения туроператоров по формированию и использованию резервного фонда относятся учет взносов в резервный фонд и обеспечение оказания экстренной помощи туристам в случае неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в части неоказания туристу услуг по перевозке или размещению полностью или частично.

Туроператор или юридическое лицо, ранее не осуществляющее туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, уплачивают вступительный взнос в резервный фонд в размере 100 тысяч рублей. Члены объединения туроператоров уплачивают взносы в течение 15 дней с даты опубликования бухгалтерской (финансовой) отчетности или ее представления в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, но не позднее чем 15 апреля текущего года.

Приказ вступает в силу с 1 января 2017 года. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: