Рейтинг
2,0

Россиян накажут за отказ от участия в переписи

просмотров: 973  |  комментариев: 51

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила поправки Росстата о введении административной ответственности для граждан за отказ от участия в переписи населения. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Законопроектом предлагается обязать граждан предоставлять в рамках переписи фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС. За отказ от предоставления сведений или участия в переписи планируется ввести штраф в размере 100–300 рублей, исключение составит сокрытие информации о национальности.

Отмечается, что принять участие в мероприятии россияне смогут по интернету.

«Это государственное дело — знать, кто где живет, сколько народу, на этом социально-экономическая политика строится. Надо переходить к обязательному жесткому администрированию переписи, а использование интернета — требование времени», — заявила глава Научно-исследовательского центра социально-экономических проблем народонаселения Ольга Воробьева.

По подсчётам Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ), в 2015 году обязательное участие в переписи населения одобрили 70% жителей страны, каждый пятый гражданин высказался против. Мнения экспертов в этом вопросе также расходятся.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
2,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Обсуждение по теме: Россиян накажут за отказ от участия в переписи
12
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Мы не скоты на ферме,что б нас переписывать.Пошли на все буквы.Все данные у них в базах есть,а нам это на хрен не надо.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Тогда никаким переписчикам я дверь вообще не открою. С полицией пожалуйста приходите переписывать.)))

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Пральна. Может это не переписчики, а бандиты. На лбу не написано, а бумажкам мы не верим.

Ответить
Цитировать
0

Так и придут. Люди в комментария к этой новости рассказывают, что такие случаи уже были...

Ответить
Цитировать
0

Обязанность Государства быть гарантом конституции, а также ее исполнения. Штрафовать лицо, которое в рамках ст. 51 конституции отказывается предоставить какую либо информацию, способную нанести вред гражданину, это нонсенс. Масса различных баз данных нелегально блуждает по просторам страны, там где не надо. Поэтому, надо вначале установить ответственность за сохранность баз данных, а нечистоплотных чиновников, виновных в утечке, наказывать вплоть до пожизненного, как за подрыв основ государства. А идиотский штраф до 300 р. только дискредитирует законобаламутов в правительстве.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Перепись нужна. Она позволяет знать колличество населения, проживающего на территории государства , хотя и она будет не точная. Много наших сограждан прописаны на Родине , а проживают в других местах. Но это не противоречит закону. Многие родились, многие ушли в мир иной. Народ не возмущался бы этому, когда б не опасался за то, кем и как будет проводиться перепись.

А вам, уважаемый Алексей из Майкопа , ну, не надо так резко, то вы в деревня всех гоните, то на обилие свободных территорий. И , если по-справедливости , то вы, мужчины, должны первыми обживать неизведанное, как сильный пол . Вы же сильный пол? И только потом нас, нежных, слабых женщин перевозить на готовое. Что не так ??

Ответить
Цитировать
0

Вера МихайловнаПишет 05.09.2016 в 11:42
не надо так резко

Да я, в общем-то, согласен с Вами. Просто я попытался объяснить Сергею Альбертовичу, что если ему не нравится государство и общественное существование людей, то он вполне может жить отдельно. А то ведь получается не очень правильно с его стороны. Он хочет жить в обществе, пользоваться всеми коммуникациями (техническими, социальными), а платить за это не хочет и выполнять гражданские обязанности не хочет. Но так не бывает. Или плати за общественные удобства, или не пользуйся общественными удобствами.

Лично я готов и платить, и исполнять положенные мне по закону обязанности гражданина, и готов проходить перепись (хоть по три раза в год). А чего тут такого страшного-то? Такой кипишь подняли, как будто «хулиганы зрения лишают»!

Ответить
Цитировать
0

А как же статья 9 ФЗ № 152. Зачем наши паспорта и СНИЛСы? Пусть без них считают, или отпечатки пальцев берут...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Так государству нужно переписать не только тех, у кого паспорта и СНИЛСы есть, а всех, в том числе и тех, у кого их нет. А таких у нас о-о-чень немало.

Ответить
Цитировать
0

Ой, Людмила Евгеньевна!...

Да , погодите вы со своими паспортами. Не видите чели, мужчины беседуют ?

Ответить
Цитировать
0

Спасибо! Но, всё равно, как же ФЗ 152?

Ответить
Цитировать
0

Вот, вот! Мне тоже очень интересно!

Ответить
Цитировать
0

Ой, Алексей - БРАВО !

Как, какое отношение это имеет к переписи ? ?

Самое что ни на есть прямое !

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: