8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Жертвам тайфуна в Приморье заплатят из детских пособий

просмотров: 701  |  комментариев: 8

Законодательное собрание Приморского края приняло поправки в бюджет региона для выплаты компенсации жителям, пострадавшим в результате тайфуна. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

Согласно решению, резервный фонд губернатора Приморья будет увеличен на 500 млн рублей. Из них 350 млн рублей будут направлены гражданам в качестве выплат, 150 млн рублей — компенсаций на приобретение утраченного жилья. Отмечается, что источником финансирования послужило сокращение ассигнований, предусмотренных на реализацию социальных программ.

«На данные цели найдены источники. За счёт сокращения бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление мер социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ ветеранам в размере 286 млн рублей, педагогическим работникам образовательных учреждений, желающим работать в сельских населённых пунктах — 100 млн рублей, и труженикам тыла — 14 млн рублей», — заявил первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

Кроме того, по словам депутата Заксобрания региона Артёма Самсонова, на 100 млн рублей сокращены расходы бюджета на детские пособия. Он отметил, что под сокращение попали только упомянутые «социальные» статьи бюджета. От экономии затрат за счёт отмены ряда развлекательных мероприятий, в частности фестиваля Клуба весёлых и находчивых (КВН), местные парламентарии отказались.

«У нас в субботу планируют за счёт бюджета провести КВН, мы предлагали: давайте не будем, у нас трагедия произошла, люди погибли, дороги размыты, надо восстанавливать, а мы будем веселиться и проводить КВН. Буквально веселье на трупах у нас получается. Во-первых, сократив, мы сэкономим деньги, которые сейчас потратим на КВН, и отдадим их на помощь нуждаемся, и это будет безболезненно для бюджета. Но КВН был организован специально под выборы», — подчеркнул Самсонов.

Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье 29 августа. Общий ущерб от действия стихий оценивается в 1,2 млрд рублей.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Наиль г. Уфа
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Как всегда в России пир во время чумы! Одним словом сволочи!

Комментировать
+2 / 0
Александр г. Улан-Удэ
подписаться

себе зарплаты не урезали твари

Комментировать
0
Анд г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Ахаха, типичная Россияния. Нахер пенсионеров, матерей, врачей, учителей сел. Проллы должны изрыгать веселье под "остроумные" "шутки" КВН, а потом славить Путина и ставить свечки в церкви. С = стабильность!

Комментировать
+2 / 0
Ираида г. Рязань
Рейтинг:  Монета358010 местоПодписаться

КВН это весело.а дети ,пенсионеры это что?пыль.вот так и живём.

Комментировать
0

Зато пальмиры восстанавливаем и донбасу помогаем. а своим зачем помогать, просто у молоимущих возьмем и все.

Комментировать
0
Людмила г. Самара
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Моральные уроды!!!!!

Комментировать
0
Светлана г. Бангкок
Рейтинг:  Монета6310 местоПодписаться

А чё про маткапитал забыли? Детские же это мизер.

Комментировать
0

А меня душат слёзы! Жалко людей! Работаю в сельской школе-интернате в Курской области, директор изрядный подонок, вор, пьяница. Ни боится Бога, творит зло. Оставил меня и некоторых других без зарплаты, люди месяц проработали просто так! Любит людей сталкивать лбами друг с другом! Получаем сущие копейки.Как жить? Пол интерната набрал своих даже без пед образования, бывших торгашей. Ко всем женщинам домогается. Ведёт себя как петух в курятнике. Нет на него управы, всех подкупил за наши стимулирующие выплаты!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: