Яичница-глазунья на сливочном масле

66 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 3,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Максимально простое и так любимое многими блюдо - яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару. Как ни крути, а классическая яичница на завтрак - это всегда отличная идея! А если пожарить яичницу на сливочном масле, то будет ещё вкуснее!

Продукты (на 1 порцию)

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 25 г

Соль - щепотка

*

Для подачи:

Хлеб - 1-2 ломтика (60 г)

Петрушка свежая - 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептЯичница-глазунья на сливочном масле

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №2

Выбираем сковороду - размер сковороды должен соответствовать количеству яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся по дну тонким слоем и получится сильно подсушенным.

На сухую холодную сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на огонь выше среднего. Растапливаем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №3

Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки. Можно яйцо вначале разбить в пиалу, а затем из пиалы вылить на сковороду (так будем уверены, что в яичницу не попадут осколки скорлупы). Жарим яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким. Чтобы желток не затянулся белой плёнкой, а оставался ярким, сковороду крышкой лучше не накрывать.

Чтобы получить более плотный белок, можно влить в сковороду буквально ложку воды и накрыть сковороду крышкой, но не более, чем на минуту. Белок хорошо схватится при этом, а желток останется ярким и жидким.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №4

Незадолго до окончания времени приготовления солим яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна.

Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья на сливочном масле - шаг №5

Затем перекладываем готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки.

По желанию в той же сковороде можно обжарить хлеб. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.

Подаём глазунью к столу с ломтиками хлеба, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями

Источник

интересно?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Очень интересная и полезная публикация! Огромное спасибо автору за интересную и подробную информацию по теме статьи. Будем ждать Ваших следующих интересных публикаций.

DELETE

DELETE
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Еда,которая никогда не приЕДАется.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Яичница-глазунья на сливочном масле. . Максимально простое и так любимое многими блюдо - яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за полезную публикацию!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

Появилась возможность покупать дешевые RDP сервера

Выделенные серверы для бизнеса — максимальная производительность и контроль Современный бизнес всё чаще требует высокой скорости, стабильности и полной независимости от чужих ресурсов. Когда проект растёт,

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео

В Чернобыле найдены синие собаки.

https://sevastopol.su/news/raskryt-taynu-sinikh-sobak-v-chernobyle-pomog-ekspert-po-tualetam В Чернобыльской зоне отчуждения часто происходят необычные природные явления, порождая множество слухов и легенд.

Небытие в Межстоличьи.

Начало декабря, а погода совершенно не зимняя, даже для Межстоличья. А совсем недавно был яркий сентябрь, в котором увлечённые люди решили устроить Праздник и отметить День Рождения Бильбо Беггинса.
00:15
Поделитесь этим видео