Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,4

В России ужесточат наказание за нарушение прав пенсионеров

просмотров: 1 653  |  комментариев: 13

Член Общественной палаты (ОП) РФ Владимир Слепак направил в Генпрокуратуру предложения по разработке законопроекта об ужесточении уголовной ответственности за преступления, совершённые в отношении пожилых граждан. Об этом сообщается на сайте организации.

Согласно замыслу, преступления в отношении лиц пожилого возраста и их имущества должны считаться отягчающим обстоятельством. Поводом для инициативы послужили участившиеся случаи таких деяний, направленных как против личности, так и на нарушение экономического законодательства.

«В последние, кризисные годы в нашей стране преступность активизировалась именно в социальной среде. Есть официальная статистика, которая определяет, что около 80% всех мошеннических действий имеет отношение к гражданам преклонного возраста. При этом большинство преступников, в силу несовершенства нашего законодательства, уходит от ответственности или в крайнем случае получает условные сроки наказания», — заявил Слепак.

Кроме того, он выступил за создание специального сайта и всероссийской «горячей линии» для круглосуточного приёма обращений по вопросам нарушения прав пенсионеров. Предполагается, что указанные сведения будут передаваться уполномоченным ведомствам для оперативного пресечения незаконных действий.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,40

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: В России ужесточат наказание за нарушение прав пенсионеров
12

Депутаты отклонят проект этого закона, такие законы у них (депутатов) не проходят.

Комментировать
+1 / 0

Согласен, не царское это дело о пенсионерах думать.Чем быстрее сдохнут, тем меньше о проблемах с пенсиями будет.

Комментировать
+2 / 0

А копеечные пенсии выплачиваемые государством одиноким пенсионерам уголовным преступлением не считается...

Комментировать
+6 / 0
Ирина г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Кто то жирует на миллиарды, а работающим пенсионерам с 1 августа подкинули 221 рубль к пенсии. Зато за отопление двушки прибавили 600 рублей. Вот вам и вся арифметика: гуляйте, ешьте наши работяги со стажем по 40 лет, и ни в чем себе не отказывайте! А государству мы не нужны, это в 50-е-60-е уважали пенсионеров, а сейчас мы отработанный материал, от которого хотят быстрее избавиться. Ни одной партии не верю об улучшении жизни пенсионеров, пустые слова перед выборами!

Комментировать
+3 / 0

Ирина, с Вами совершенно согласен. Но если не будет пенсионеров, а это 40 миллионов человек, что тогда будет с Россией? Отношение к людям честно отдавшим свою жизнь на благо Родины, оставляет желать лучшего, потому как это такое же преступление, но уже в лице государства, которое ничего хорошего не делает, или делает, но по сути получается, что ничего.

Комментировать
0

не всем подкидывали,нам только в феврале подкинули 149 рублей и все ,сказали хватит.

Комментировать
0

"Преступления в отношении лиц пожилого возраста и их имущества должны считаться отягчающим обстоятельством". Звучит хорошо, даже заманчиво. Но в жизни все несколько иначе. Я не могу зарегистрировать право собственности на гаражный бокс в ГСК, созданном в 1972 году. Мною предоставлены все нужные и не нужные для регистрации справки. Требуют Акт ввода бокса в эксплуатацию, которого и не должно быть, ни один нормативный документ до 1997 г. не требовал сдачи боксов ГСК в эксплуатацию. Без акта бокс не регистрируют за мной, вроде не на мои деньги он строился. Хотя часть членов ГСК ранее получили свидетельства о праве собственности по решению суда. Получается если в ГСК 450 членов, вот каждый и должен идти в суд. Но, думаю судьи уже тоже получили соответствующие инструкции по этому вопросу. Попросту, идет отъем собственности у пенсионеров. ГСК уже в черте города, земля дорогая.

Так, что очень сомневаюсь, что какой то закон в защиту пенсионеров будет принят.

Комментировать
+5 / 0

Жукова Тамара НикорлаевнаПишет 07.09.2016 в 10:42
очень сомневаюсь, что какой то закон в защиту пенсионеров будет принят.

Эх , Тамара Николаевна ! Так хотелось обрадоваться , но вы со своей правдой все "обломали ". Даже помечтать не успела.

Комментировать
0

суточное проживание и питание на санаторное лечение Топилин и Минфин в этом году установили аж--1103 рубля--??? а в самом захудалом санатории сутки стоят--1500---1850 рублей ??? вот вам и забота о нас с 40 летним стажем и с заработанной нищей пенсией и кучей заболеваний--не лечиться ,ни поесть --бардак !!!Придумали тендоры на покупку путевок в санатории ??Какой дурак будет продовать путевки ниже себе стоимости ???Да еще ванные и грязи стали платными по 720 и 1200 рублей за одну процедуру--получается всего 20 000 рублей !!!и путевка обходиться в 20 000 рублей ?? и это называется бесплатное санаторное лечение ??Приглашаю Топилина и Салуанова съездить на эти деньги в Сочи--посмотрю--как волком завоете министры ???и куда только Путин смотрит ??? гнать надо их поганой метлой..

Комментировать
+1 / 0

да еще ежемесячно с моей пенсии вычитают по 250 рублей за путевку и проезд к санаторию--за год получается--3 000 рублей ??? за 8 лет инвалидности дали 3 раза путевку--на каждую пришлось уже по 33 месяца ???как такой метод можно назвать??? грабежом и уничтожением пенсионеров--инвалидов !!!!

Комментировать
+1 / 0
Дмитрий г. Старый Оскол
Рейтинг:  Монета28240 местоПодписаться

Радует что теперь будут защищать права пенсионеров. Это даёт надежду что когда нибудь начнут защищать права простых граждан.

Комментировать
+1 / 0
Владимир г. Бийск
Рейтинг:  Монета4770 местоПодписаться

Дмитрий, все это делается лишь тогда когда это нужно - накануне очередных выборов. Поэтому какая тут надежда, да никакой. Тут мы видим пустые обещания.

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: