Зимние овощные салаты

Салат из фасоли
На 1,5 стакана мелкой фасоли: 1 солёный огурец, 1 яблоко, 1 маленькая луковица, 200 г сметаны, 1 крутое яйцо, зелень петрушки; соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка красного перца.
Фасоль сварить в подсоленной воде (если добавить чайную ложку сахара, то она сварится быстрее), охладить. Добавить нарезанные кубиками огурец, яблоко, репчатый лук, крутое яйцо. Посолить, поперчить и заправить сметаной.

Салат освежающий с редькой
1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-4 дольки чеснока, 1/4 лимона, 0,5 ложки сухой цедры.
Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой тёрке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельчённый чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, чуть-чуть посолить.
Источник: отрывной календарь за 1993 год, стилистика сохранена