Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Закон о выплате пенсий доработают за сутки

просмотров: 353 комментариев: 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал разрешить все противоречия в законопроекте об единовременной выплате пенсионерам в течение суток. Об этом пишет ТАСС.

«Все разночтения нужно снять в суточный срок и больше к этому не возвращаться. Рассмотрим на ближайшем совещании правительства, чтобы никаких проволочек не было», — заявил глава кабмина в ходе совещания по охране труда.

В свою очередь министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что поправки подготовлены и согласованы с другими ведомствами, однако остаются разногласия с Минфином.

Решение об отказе от повторной индексации в нынешнем году было принято правительством 23 августа. В качестве альтернативы выступит единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей, средства граждане, в том числе работающие пенсионеры, получат в январе 2017 года.

Ранее глава Пенсионного фонда (ПФР) Антон Дроздов подчеркнул, что благодаря реализации меры «выиграют все». При этом её финансирование потребует больших расходов федерального бюджета, чем доиндексация.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение