8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

В Петербурге алиментщик узнал о дочери от приставов

просмотров: 613  |  комментариев: 2

Краткое содержание:

Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Санкт-Петербургу взыскало задолженность по алиментам с гражданина Армении, который не знал о существовании своего ребёнка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Об ограничении права на выезд из России мужчине было объявлено в аэропорту «Пулково». Он самостоятельно прибыл в отделение службы, где выяснилось, что запрет связан с задолженностью по алиментам.

Как заявили приставы, в 2014 году в Улан-Удэ у должника родилась дочь. Иностранец подтвердил, что в указанный период находился в командировке в Бурятии, где познакомился с будущей матерью ребёнка. По завершении поездки он вернулся в Санкт-Петербург, тогда как женщина обратилась в ведомство с требованием о взыскании выплат.

«Находясь в шоковом состоянии, гражданин признал долг и сразу выплатил задолженность в размере 118 тысяч рублей в пользу своей 2-летней дочери», — говорится в пресс-релизе.

Что будет, если не платить алименты?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Случай не как не красит ведомство ,взыскавшее долг в гражданина при таких обстоятельствах. Захочешь выехать, и не такие деньги заплатишь. Странно и то, что не знавший о дочери гражданин Армении ничуть, не усомнился в своем отцовстве . Взыскание алиментов без его признания отцовства вряд ли могло произойти, поскольку согласно СК РФ запись об отце ребенка ,если ребенок родился у женщины не состоящей в браке с отцом ребенка, производится со слов матери или на основании заявления об установлении отцовства. Следуя логике законодательства не знать о своем отцовстве в юридическом смысле никак невозможно. Или УФССП не совсем точно проинформировало СМИ или же гражданин знал о своем ребенке,но просто не платил алименты.

Комментировать
0
Адвокат г. Санкт-Петербург
Кадыров Руслан Олегович г. Санкт-Петербург на сайте
подписатьсяРейтинг: 6.1

Будилова Наталья НиколаевнаПишет 09.09.2016 в 15:07
Следуя логике законодательства не знать о своем отцовстве в юридическом смысле никак невозможно.

Если взысканы алименты (т.е. отцовство установлено документально либо в судебном порядке) - именно так.

Будилова Наталья НиколаевнаПишет 09.09.2016 в 15:07
Или УФССП не совсем точно проинформировало СМИ или же гражданин знал о своем ребенке,но просто не платил алименты

Или СМИ, как часто бывает, прогнали шнягу.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: