Моя любимая пицца Маргарита

Паста и пиццаИтальянская кухняПошаговые рецепты
Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443.1
Белки
12.7
Жиры
18.8
Углеводы
57.5
*Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
8 ПОРЦИЙ
Мука семола
100 г
Пшеничная мука
500 г
Сыр моцарелла для пиццы
100 г
Сыр пармезан
70 г
Оливковое масло
100 мл
Базилик
30 г
Соль
щепотка
Вода
300 мл
Свежие дрожжи
10 г
Помидоры пелати
100 г
Сахар
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
1. Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи и сахар залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи «подошли».
2. В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.
3. В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.
4. Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.
5. Когда тесто «подойдет», его тщательно раскатать. Противень или камень для пиццы присыпать семолой. На тесто выложить помидорную смесь, сверху — моцареллу. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.
6. Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250 градусов