Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Указание Банка России от 05.09.2016 N 4127-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 28 декабря 2015 года N 526-П "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета "Порядок составления бухгалтерской...

просмотров: 68 комментариев: 0

Внесены изменения в порядок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности страховых организаций и обществ взаимного страхования.

В частности: расширен перечень Международных стандартов финансовой отчетности, в соответствии с требованиями которых страховщики составляют годовую и промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность. В указанный перечень включены в числе прочего МСФО (IAS) 2 "Запасы", МСФО (IAS) 23 "Затраты по заимствованиям", МСФО (IAS) 29 "Финансовая отчетность в гиперинфляционной экономике", МСФО (IFRS) 2 "Выплаты на основе акций", МСФО (IFRS) 9 "Финансовые инструменты" (в редакции 2014 года); отмечено, что страховщик вправе принять решение о применении МСФО (IFRS) 9 с 1 января 2017 года и отразить данное решение в учетной политике; признана утратившей силу "Глава 2. "Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность страховщика" Положения Банка России от 28 декабря 2015 года N 526-П, взамен которой включена "Глава 2.1. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность страховщика", положения которой применяются к страховщикам, принявшим решение о применении МСФО (IFRS) 9 с 1 января 2017 года.

Уточнены требования к составлению и представлению конкретных форм отчетов.

Указание вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте России текст документа может быть изменен. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: