Простой рецепт торта. Венгерский торт "добош"

Представляю простой рецепт торта "добош", который можно приготовить быстро и без заморочек. А результат всегда получается отличный.
Ингредиенты для теста
Яйцо - 6 штук
Пшеничная мука-150 граммов
Сахар-120 граммов
Сливочное масло - 90 граммов
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Ингредиенты для крема
Сливочное масло - 250 граммов
Сахарная пудра-150 граммов
Яйцо-2 штуки
Какао порошок-2 ст.л.
Молочный шоколад-150 граммов
В крем можно добавить немного рома и измельченных грецких орехов.
Как приготовить
1.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, 80 г размягченного сливочного масло и 140 г муки. Постепенно добавить взбитые белки.
2.
Смазать форму для выпечки оставшимся маслом и присыпать дно оставшейся мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, выпекать в духовке при температуре 200°С 10-12 минут по очереди 7 тонких коржей. Остудить.
3.
Приготовить крем: взбить до однородной массы мягкое масло, сахарную пудру, натертый молочный шоколад, какао и яйца.
4.
Намазать крем на 6 коржей. Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. Охладить перед подачей.
Поделиться рецептом
Приятного аппетита