Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
4,4

Доходы от добычи нефти могут раздать населению

просмотров: 13 873 комментариев: 548

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ во главе с Сергеем Обуховым внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о перечислении гражданам части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно инициативе, право на получение доходов от добычи полезных ископаемых получит каждый гражданин России, который не менее девяти месяцев финансового года осуществлял официальную трудовую деятельность и получал пенсию, имея более пяти лет трудового стажа. В случае принятия поправок объём распределяемых доходов составит 20% в первый финансовый год и будет повышаться на 2 процентных пункта (п. п.) по сравнению с предыдущим.

По мнению парламентариев, мера будет способствовать борьбе с безработицей, а также стимулирует граждан к оформлению официальных трудовых отношений.

«Законопроект не только в полной мере учитывает ограниченные возможности федерального бюджета и проблемы российской экономики, но и содержит в себе инструменты для постепенного улучшения сложившейся ситуации», — говорится в пояснительной записке.

По прогнозам министерства финансов, уровень нефтегазовых доходов в России в 2017 году составит 6,8 трлн рублей, в 2018 году — 7,2 трлн рублей. Теоретический максимум расходов бюджета при одобрении поправок оценивается в 1,3 трлн рублей и 1,6 трлн рублей соответственно.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,40
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение