Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

В Челябинске коллекторы парализовали работу школы

просмотров: 1 118  |  комментариев: 11

В Челябинской области активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) обратились в прокуратуру по факту блокирования деятельности гимназии со стороны коллекторов. Об этом сообщается на сайте организации.

Поводом для разбирательства послужили жалобы со стороны сотрудников МАОУ «Гимназия № 26 города Челябинска». По их словам, на все закреплённые за учреждением телефоны совершаются звонки с требованием погасить задолженность по кредиту.

«Коллекторы пытаются запугать всех — от вахтера до директора школы. Очевидно, что данные действия нарушают учебный процесс, негативно сказываются на психологической обстановке. При этом в гимназии не могут отключить телефоны, которые являются важным средством связи родителей с преподавательским составом», — сообщил эксперт проекта ОНФ «За права заёмщиков» Вячеслав Курилин.

В ходе проверки выяснилось, что ранее бывший муж одного из преподавателей школы оформил онлайн-кредит на её имя. В начале 2016 года женщина узнала о долге и попыталась реструктуризировать заём. Несмотря на это, неизвестные продолжили совершать звонки, в том числе на личный телефон, с угрозами применения физического насилия.

Согласно данным оператора связи, ежедневно от коллекторов поступает порядка 50 звонков.

Что запрещено коллекторам по новому закону?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Светлана г. Москва
Рейтинг:  Монета631510 местоПодписаться

Наши депутаты узаконили рэкет приняв Закон о коллекторах. Так, что удивляться нечему.

Комментировать
+3 / 0
ОЛЕГ ПЕТРОВИЧ г. Ульяновск
Рейтинг:  Монета900 местоПодписаться

Пилять...да когда уже депутаты запретят коллекторскую деятельность...хуже "Правого сектора" на Украине...почему люди должны бояться каких-то ублюдков..

Комментировать
+5 / 0

придет участковый и скажет..ну а чтоо я сделаю

Комментировать
+4 / 0

А если и заведут уголовное дело, то потом перед этим коллектором и извинятся. Много сообщений было в СМИ о наказании коллекторов? А вот о пострадавших от них чуть ли не каждый день пишут. Но, увы, государство это узаконило.

Комментировать
0
Любовь Анатольевна г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета35180 местоПодписаться

а как это онлайн кредит?Я вообще не поняла,скан паспорта что ли выслал?

Комментировать
0

Люба зайдите в банк, в который Вас обслуживает, и Вам все расскажут. Паспорт в онлайн-банке не нужен.

Комментировать
0
Любовь Анатольевна г. Санкт-Петербург
подписаться

Я обслуживаюсь в нормальных банках,всякие там закутки,которые предлагают деньги в долг это не для меня

Комментировать
0
Максим г. Москва
Рейтинг:  Монета30 местоПодписаться

У меня один вопрос - когда ГД принимает какие-либо законы, почему не учитывается "глас народа"??? Спросите у любого человека на улице, что он думает об этом отребье общества под названием "коллекторы"? Любой скажет, что ничего хорошего! Так зачем придумывать законы для каких-то отбросов,которые и существуют то на птичьих правах?! Напрашивается однозначный ответ - закрыть эти конторы!!! И двух мнений быть не может!Тем более,что толку от них, как от козла - молока. А их деятельность сравнима с действиями ОПГ.

Комментировать
0

Вот поэтому Госдуму надо менять, сегодняшние депутаты узаконили это. Чаще всего мы голосуем за кандидатов в депутаты, которых не знаем.

Комментировать
0

Очередной ..подвиг коллекторов..-власть по прежнему бездействует-видимо ждут когда они массово кого нибудь взорвут или порежут а потом только возбудят дело.

Закон о коллекторах???что это -закона об ОПГ же пока нет!!!

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: