Бисквитный рулет «Ягоды в снегу»: нежнейший десерт

Бисквитный рулет «Ягоды в снегу»: нежнейший десерт
Даже после самого сытного и плотного обеда всегда найдется место для нежнейшего десерта. От одного вида бисквитного рулета становится тепло на душе, а стоит лишь учуять в воздухе запах, не остается ни малейшего сомнения, что жизнь прекрасна и удивительна! И так хочется попробовать это лакомство.
Калории (на 100 г.): 265
Кухня: Русская
Бисквитный рулет «Ягоды в снегу» с нежным сливочным кремом и ароматными, с ягодками клюквы внутри, украсит не только семейное, но и праздничное чаепитие. Приготовить такой десерт сможет даже не очень опытная хозяйка тем более, что продукты для него понадобятся самые доступные и недорогие. Собираем необходимые ингредиенты для приготовления десерта.
Вместо клюквы можно взять любые ягоды по желанию и которые есть в наличии, а также можно использовать замороженные ягоды (клубника, вишня, земляника, черника и т.д)

Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар для бисквита – 80 г.
Мука пшеничная – 90 г.
Разрыхлитель – 3 г.
Сливочный сыр – 140 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Сахар для крема – 50 г. (можно заменить сахарной пудрой-50 г)
Сливки 33% жирности – 150 мл. (меньшей жирности не желательно брать) Сливки можно заменить творожным сыром-300 грамм
Клюква свежезамороженная – 120-150 г. (или любые ягоды по вашему вкусу)
Кокосовая стружка – 50 г.
Сахарная пудра – для подачи.
Вес данного изделия получается более 1,5 кг
Приготовление пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар по рецепту и взбиваем миксером в пышную массу. Яйца берем комнатной температуры.
2. В три приема засыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
3. Аккуратно смешиваем муку и яично-сахарную массу до однородности лопаткой. Миксер лучше не использовать, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха в бисквитном тесте.
4. Выливаем тесто слоем 1 см на противень с пергаменом и разравниваем. Помещаем его в прогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут и выпекаем до легкого подрумянивания. Передерживать бисквит в духовке нельзя, иначе подсушенный пласт невозможно будет потом свернуть в рулет.

5. Готовый бисквитный корж переворачиваем на чистый лист пергамента, снимаем бумагу и даем немного остыть.

6. Сворачиваем пласт бисквита вместе с пергаментом в плотный рулет и оставляем в таком виде полностью остыть на полотенце.

7. Для крема соединяем в миске очень холодные сливки и сливочный сыр. Всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного объединения всей массы в гладкий пышный крем в течение 2-3 минут. Слишком долго взбивать крем не следует, чтобы он не расслоился. Сахар можно заменить на сахарную пудру по желанию и количество ее так же регулировать по своему вкусу.

8. Бисквит освобождаем от пергамента, наносим крем по всей поверхности (часть оставляем для покрытия верха и боков рулета), раскладываем ягодки клюквы и сворачиваем бисквитный пласт аккуратно в рулет.

9. Наносим крем на верхнюю и боковые части рулета.

10. Обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем ягодами клюквы по своему вкусу. Убираем наш десерт в холодильную камеру примерно на 2 часа.

Перед подачей десерт посыпаем сахарной пудрой, получается эффект снега, и ягоды выглядят как будто в снегу, десерт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с чаем, кофе, любыми фруктовыми соками, газированной водой.

Ну вот и все рулет «Ягоды в снегу» готов. Если будет повод для торжества попробуйте приготовить этот нежный и необычайно вкусный десерт.
Приятного аппетита!
