Светлана Н.
Светлана Н. Подписчиков: 6413
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.1М

Бисквитный рулет «Ягоды в снегу»: нежнейший десерт 

19 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бисквитный рулет «Ягоды в снегу»: нежнейший десерт

Даже после самого сытного и плотного обеда всегда найдется место для нежнейшего десерта. От одного вида бисквитного рулета становится тепло на душе, а стоит лишь учуять в воздухе запах, не остается ни малейшего сомнения, что жизнь прекрасна и удивительна! И так хочется попробовать это лакомство.

Калории (на 100 г.): 265

Кухня: Русская

Бисквитный рулет «Ягоды в снегу» с нежным сливочным кремом и ароматными, с ягодками клюквы внутри, украсит не только семейное, но и праздничное чаепитие. Приготовить такой десерт сможет даже не очень опытная хозяйка тем более, что продукты для него понадобятся самые доступные и недорогие. Собираем необходимые ингредиенты для приготовления десерта.

Вместо клюквы можно взять любые ягоды по желанию и которые есть в наличии, а также можно использовать замороженные ягоды (клубника, вишня, земляника, черника и т.д)

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар для бисквита – 80 г.

Мука пшеничная – 90 г.

Разрыхлитель – 3 г.

Сливочный сыр – 140 г.

Ванильный сахар – 10 г.

Сахар для крема – 50 г. (можно заменить сахарной пудрой-50 г)

Сливки 33% жирности – 150 мл. (меньшей жирности не желательно брать) Сливки можно заменить творожным сыром-300 грамм

Клюква свежезамороженная – 120-150 г. (или любые ягоды по вашему вкусу)

Кокосовая стружка – 50 г.

Сахарная пудра – для подачи.

Вес данного изделия получается более 1,5 кг

Приготовление пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар по рецепту и взбиваем миксером в пышную массу. Яйца берем комнатной температуры.

2. В три приема засыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.

3. Аккуратно смешиваем муку и яично-сахарную массу до однородности лопаткой. Миксер лучше не использовать, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха в бисквитном тесте.

4. Выливаем тесто слоем 1 см на противень с пергаменом и разравниваем. Помещаем его в прогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут и выпекаем до легкого подрумянивания. Передерживать бисквит в духовке нельзя, иначе подсушенный пласт невозможно будет потом свернуть в рулет.

5. Готовый бисквитный корж переворачиваем на чистый лист пергамента, снимаем бумагу и даем немного остыть.

6. Сворачиваем пласт бисквита вместе с пергаментом в плотный рулет и оставляем в таком виде полностью остыть на полотенце.

7. Для крема соединяем в миске очень холодные сливки и сливочный сыр. Всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного объединения всей массы в гладкий пышный крем в течение 2-3 минут. Слишком долго взбивать крем не следует, чтобы он не расслоился. Сахар можно заменить на сахарную пудру по желанию и количество ее так же регулировать по своему вкусу.

8. Бисквит освобождаем от пергамента, наносим крем по всей поверхности (часть оставляем для покрытия верха и боков рулета), раскладываем ягодки клюквы и сворачиваем бисквитный пласт аккуратно в рулет.

9. Наносим крем на верхнюю и боковые части рулета.

10. Обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем ягодами клюквы по своему вкусу. Убираем наш десерт в холодильную камеру примерно на 2 часа.

Перед подачей десерт посыпаем сахарной пудрой, получается эффект снега, и ягоды выглядят как будто в снегу, десерт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с чаем, кофе, любыми фруктовыми соками, газированной водой.

Ну вот и все рулет «Ягоды в снегу» готов. Если будет повод для торжества попробуйте приготовить этот нежный и необычайно вкусный десерт.

Приятного аппетита!

1 комментарий
Понравилась публикация?
44 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему кофе бодрит: научное обоснование влияния кофеина на мозг и тело

Кофеин является основным психоактивным веществом в кофе и оказывает прямое влияние на центральную нервную систему. По химической структуре это алкалоид пуринового ряда, известный как 1,3,7-триметилксантин.

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Как кофе помогает вставать с кровати даже в самые тяжёлые дни

Кофе — это не только вкусное утреннее удовольствие, но и маленький инструмент для нашей мотивации. Как он помогает? Даёт энергию для старта. Даже одна чашка кофе повышает бодрость и помогает включиться в работу,...

Почему чашка кофе утром — это не только бодрость

Утро — это время, когда можно подарить себе маленькую порцию внимания. И что может быть лучше, чем чашка ароматного кофе? Но речь не только о бодрящем эффекте. Кофе — это настоящий ритуал заботы.