Врачам запрещено говорить о её свойствах

14 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сода – один из наиболее полезных природных даров, который наряду с солью обладает неимоверной силой в лечении различных недугов, из-за чего ее широко применяют в народной медицине еще с древних времен.

05:00
5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не возражаю. Интересная публикация. Заслуживает внимания...

+1 / 0
картой
Ответить

Доброго дня отличного настроения и здоровья...))))!!!

«Сода пищевая или гидрокарбонат (бикарбонат) натрия (NaHCO₃) — это всем известный продукт, который можно встретить во всех домах на полках кухонного шкафчика.»

tvojajbolit-ru.turbopages.org

Сода не дорога и практична, применяется и в выпечке и как дезинфицирующее, средство для полоскания рта и как моющее средство, причём без вредных для организма добавок...)))!

Как определить соду?

Самый простой способ проверить, сохранила ли сода активность – полить её уксусом. Если вещество начнёт шипеть – значит продукт свежий. А получившийся раствор можно применить в качестве отличного чистящего средства от накипи. Если смешать соду и тёплую воду в пропорции один к одному, и потом добавить в раствор уксус (в количестве 0,5 от доли соды или воды), должно начаться активное образование пены.

soda-soda.ru

Что такое сода?

Сода – это щёлочь, которая нейтрализует соляную кислоту, вызывающую изжогу. Она является одним из самых быстрых и эффективных антацидов (препараты, предназначенные для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта). Но, увы, не самым лучшим.

aif.ru

Напишу как в деревне что находится во Владимирской области, куда родители отправляли меня с детства использовали соду, бабушка летом, когда в лесу созревала ягода, а леса в той деревне были щедры на «дары», там были и грибы ( белые, подосиновики, подберезовики, грузди - белые и чёрные, сыроежки, лисички,

моховики, волнушки, маслята, да практически все грибы которые можно употреблять в пищу...))), росли и ягоды, ( земляника, черника, голубика, костяника, брусника, ежевика...))), Вы скажете, ну а при чем же здесь сода, а вот при чем:

Бабушка ставила «Морс» газировку мы не покупали, она ставила бак литров на 40 немного давила ягоды, и заливала водой, ( делали морс с брусники, ягода твёрдая не превращается в «кашу», если её подавить, к тому же с кислинкой и горчинкой ), через три дня напиток становился газированным, дед часто страдал от изжоги, но таблеток он совсем не употреблял...)))?! Наливал стакан «морса» добавлял примерно половину чайной ложки соды, размешивал, отчего после добавления соды в стакан появлялись пузырьки и «морс играл» словно шампанское...)))?! У меня в детстве изжоги не было ( думаю мой желудок в ту пору был состоянии переварить даже ржавый гвоздь ), но я тоже пил морс с содой, стоматологии в деревне не было ( надо было ехать в Вязники ) и однажды у меня разболелся зуб, опять-таки выручила сода, до приезда к врачу полоскал полость рта тёплым раствором соды...)))!

Ещё я бы отметил Марганец, дарю автору идею, если Вы неожиданно и совершенно без умысла прикусили щёку или язык, согласитесь, такое возможно, то прополощите рот с содой, боль снимет как «рукой», гарантирую...)))!

+1 / 0
Ответить

Это автору...)))! Для всех остальных читателей, тоже есть пирожки и не только...))), на моей публикации « Бег по кругу или спираль...)))?!»

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)