"Вкуснятина" за 10 минут
Рецепт такой:
Для основной массы:
Творог (любой жирности) - 400 гр;
Бананы - 3 шт;
Сливочное масло - 70 гр;
Сахарный песок - 3 ст. ложки;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Для шоколадного покрытия:
Какао-порошок - 2 ст. ложки;
Сахарный песок - 2 ст. ложки;
Сметана - 2 ст. ложки.
Для украшения можно использовать все, что душе угодно.
Приступаем!
1. В миске замешиваем 70 гр. сливочного масла и 3 ложки сахарного песка. Тщательно перетираем их до максимально однородной массы.
2. Далее добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара и 400 гр. творога. Смешиваем их лопаткой.
3. Для достижения максимально однородной массы используем блендер.
В результате, у вас получится отличный крем для этого десерта!
4. Слоем укладываем часть крема на длинную тарелку. Выкладываем бананы, а затем сверху тоже покрываем их кремом. Стараемся максимально заполнить все пустоты.
5. Между теми бананами кладем еще один. Ровно укладываем наш крем из творога.
6. Ровняем общую форму всего десерта.
7. Готовим шоколадную глазурь. В отдельной миске смешиваем по 2 столовых ложки какао-порошка, сметаны и сахара.
Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
8. Распределяем глазурь по верху творожной формы, специальной силиконовой кисточкой.
9. Сверху украшаем десертик. Можно например грецкие орехи и цукаты.
Отправляем десерт в холодильник минимум на час.
10. В итоге, получаем вот такую красоту!

Как вам такой десерт!